Vistas de página en total

miércoles, 25 de mayo de 2011

POLLO DE TOMATES

Esta receta la vi en el blog tomates verdes fritos cuya autora Anna es un encanto y tiene unas recetas estupendas, vamos a mi me gustan todas, pasar a verla pero volver eh?


                       
 Ingredientes

  • un pollo a trozos
  • una cebolla mediana
  • tres dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • una cucharadita de oregano
  • un pimiento choricero a trozos (yo no tenia y le puse ñora)
  • azafran
  • dos tomates pelados y en trozos muy maduros
  • flor del sal con pimientas de FLOR DEL DELTA
  • 1 vaso de vino 
  • 1 vaso de caldo
  • guisantes
Elaboración


Se echan los trozos de pollo en una cazuela (yo usé una de barro) y se van añadiendo en crudo y sin encender el fuego, la cebolla picada, la flor de sal con pimientas, laurel, ajos, oregano, el pimiento choricero, azafrán y los tomates y regarlo con aceite de oliva, se pone al fuego no muy alto y se va dando vueltas con una cuchara de madera, cuando coge color añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y tapar, dejar cocer lentamente.
Cuando ya esta cocido, sacar el pollo y pasar la salsa por el chino.
Yo lo serví con unas patatas baby de frasco que confité en aceite y unos guisantes de lata




Queria agradecer a la empresa FLOR DE DELTA que me ha mandado un lote de sus productos que me ha encantado porque son buenísimos y dan mucho juego en la cocina. Muchas gracias.



27 comentarios:

  1. Es que Anna hace maravillas auténticas... te quedó estupendo, con un color delicioso

    ResponderEliminar
  2. Madre del amor hermoso, que buena pinta!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Se ve fantastico este pollo solo viendo las fotos y leyendo los ingredientes se sabe como está.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. uhmmmm tiene una pinta estupendisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡

    ResponderEliminar
  5. este pollo tiene una pinta espectacular¡¡ solo con ver las fotos te dan ganas de comerte hasta los huesos jejeje

    besos

    ResponderEliminar
  6. Libertad "http://libertad-lacocinillas.blogspot.com/25 de mayo de 2011, 4:38

    Gracias por dedicarle un ratito a mi blog, como ves te devuelvo la visita y me quedo de seguidora ya que me gusta mucho el contenido y las recetas que tienes son muy buenas, besos desde cadiz.

    ResponderEliminar
  7. esas patatas tienen que quitar el sentido jaja besos wapa un pollo muy rico

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda y seguro que estaba muy rico!!xDD

    ResponderEliminar
  9. Te quedó delicioso seguro, esta sal toda una delicatessen. Ahora un buen pan, y menú completo. Besos.

    ResponderEliminar
  10. El pollo muy bueno y las patatas tienen que estar de lujo!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. A mi me encanta cocinar en cacharros de barro. Y a ti el pollo te ha quedado rico, rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. El pollo, como ya sabes, es una de mis debilidades. Se le saca mucho partido. Y ....esas sales!! una maravilla. Es otro de mis vicios, probar todos los productos que veo nuevos. Esa sal ya la he "catado! y, como dices, ¡una maravilla!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Delicioso este pollo con las patatitas ummmm, me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Las fotos de cerca...ufffff que pinta madre!!!
    se ve delicioso !!!

    Yo tambien tengo la sal de flor del delta,y siempre se me olvida usalas cachissss!!!

    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  15. Mamma mía que no he cenado yo quierooooooooo me comía un trocito de esos de pollo.
    Una cosa he leído en mi blog que no te mereces el premio eso quien te lo ha dicho porque si yo te lo doy es porque te lo mereces. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Se ve una delicia y las fotos hablan por si sola,me apunto a cenar,jejejej¡¡¡¡¡yo traigo el postre.
    Un besote enorme guapísima.

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno se ve este pollo y las sales quedan muy bien para cambiar un poquitín el sabor de los platos, en ensaladas quedan geniales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. !!Que pinta tan estupenda que tiene el pollo!!.Un Beso.

    ResponderEliminar
  19. Se ve estupendo ..la verdad es que me encantan estos guisitos en tarteras de barro ..salen de otra forma ...preciosas fotos ..bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  20. Una delicia de las buenas y yo siempre digo que en las cazuelas de barro no se yo por qué pero la comida siempre queda mejor y con más sabor,desde luego este pollo invita a comer,tomo nota.
    Un besote enorme guapísma.

    ResponderEliminar
  21. pollo de tomates, que me he tenido que leer varias veces el titulo pensando como sería un pollo de tomates... je je... muy rico guapa, esta receta es una de esas de mojar y mojar pan! un beso

    ResponderEliminar
  22. Si, esta receta me suena del blog de Anna y ya de aquellas me llamó la atención y ahora se ha convertido en una necesidad.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado divino. qué ganas de volverlo a hacer me han entrado y probar tu versión con guisantes. un beso. Te contesto ahora porque he estado de viaje. un beso de nuevo.

    ResponderEliminar
  24. Que pintaza tiene este pollo !!! Increible !!!!
    Eres una fenómena !!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar