Tengo que empezar ésta entrada diciendo que soy Madrileña de nacimiento pero Asturiana de corazón, me encanta Asturias y solo he estado dos o tres veces, pero me gusta su gente, su comida y sobre todo su paisaje que me llena la mirada y el alma......
Me encantaría de viejecita vivir allí con mi chico y perderme por esas alfombras verdes o por esas playas desiertas.
Isabel del blog aliter dulcia buena Asturiana, nos propone un concurso de recetas Asturianas y yo he querido preparar ésta, más que nada porque es una de las recetas más querida por los jóvenes y no tan jóvenes de allí, aunque no sea una receta complicada no siempre lo más complicado es lo más rico.
El cachopo es un filete partido en dos para hacer como si fuera el pan de un sanwich y se rellena de diferentes cosas, jamón serrano, york, queso, pimiento rojo, champiñones, esparragos, etc etc.
Hay muchos restaurantes o bares que se dedican a ellos y en cada sitio de diferentes tamaños y rellenos.
Ingredientes:
- filetes de ternera partidos a la mitad, y unidos por una parte para rellenar
- jamón serrano cortado finito (de buena calidad)
- queso en lonchas (lo mejor sería rellenarlo con un buen queso Asturiano)
- pan rallado
- huevos para empanar
- sal y aceite
Elaboracion:
Salpimentar los filetes por dentro y por fuera y rellenarlos con jamón y queso, ponerles un palillo y pasarlos por pan rallado, huevo batido, y otra vez pan rallado, freir en aceite caliente y bajar el fuego para que se hagan por dentro.
Lo acompañé con arroz con pollo, patatas fritas y unos pimientos rojos asados al horno.
Recordar quitar los palillos antes de servir.
que buenossss, el nombre este no lo había oído nunca, pero por lo que veo son como los san jacobos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Totalmente ricos, es una receta que siempre apetece.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Delicioso plato combinado con estos cachopos. Isabel está creando un ambiente asturiano muy rico. Me gusta!!!! Besos.
ResponderEliminarQue rico plato, tiene una pinta estupenda. Comparto contigo lo que relatas de Asturias, es un lugar maravilloso para visitar y recorrer y para vivir ya ni te cuento, todo allí te enamora y sus paisajes son un bálsamo para el alma.
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso el plato se ve fabuloso.
Qué plato tan rico.. no podía faltr la receta del cachopo en este concurso!!!
ResponderEliminarAquí los hacemos como sábanas de grandes, y no es cierto que los asturianos comamos tanto!! ;-)
Te quedó genial, mil gracias por tu participación.
Un beso fuerte
!!!Que ricos los cachopos!!...Suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, qué buenos! no había oído nunca ese nombre y no será porque no he ido a Asturias. No habrá surgido. Espero que tengas mucha suerte en este concurso porque son deliciosos!
ResponderEliminarUn besoooo
Te pasa exactamente lo mismo que a mi con Asturias... que maravilla de tierra. Te veré por allí cuando seamos viejas. Por cierto la receta de 10. Que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Muy ricos, suerte en el concurso
ResponderEliminarBesitos
Alaaaaaaaaaa que bien se come en Asturias. Un beso
ResponderEliminarUmmm divinooooos que pena no haber venido antes me hubiera llevado un par para cenar seguro estaban de muete lenta.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli domingo wapa.
mmm!! que rico Belen...muchas suerte guapa ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
que buena receta, q ricoo
ResponderEliminarQue buenisimo !!!!!1 que hambre jejeje. Ya estoy aqui de seguidora también. Besitos
ResponderEliminarQue plato más delicioso !!! Belén que no nos hemos olvidado de tí nena, pero ... es que estos de blogger han estado pelín cansinos y yo me he saturado !!! Vamos vamos pensar que nos hemos olvidado de tí !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
No los conocía con ese nombre pero estos Cachopos son una exquisitez. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Que buenos!!! Me encantó esta idea, una receta deliciosa, me la anoto.
ResponderEliminarBonita semana :D
Pedazo de receta asturiana niña¡¡¡¡¡¡. No hay lugar, restaurante o casa en Asturias, que no tenga estos cachopos en su carta.
ResponderEliminarNo es uno de mis platos preferidos, pero si mi marido y mi hijo lo ven en la carta, se lo piden siempre.
Así que ten cuidado con tu plato, porque como vean las fotos, te las quitan.
Suerte en el concurso. Un besin
Ricos ricos ricos!!! Yo tengo sangre asturiana por parte de madre y tienes razón en lo que dices sobre Asturias.
ResponderEliminar;) Un besito!!!!
pues mi niña nos pasa igual, yo creo que en otra vida he sido vaca asturiana porque la primera vez que pisé Asturias me sentí de allí, es curioso
ResponderEliminareste cachopo lo traes y yo pongo los culines de sidra que tengo una en el frío.
besos
Hola guapa!!!, gracias por tu visita a mi blog!!!, yo tambien me quedaré por aquí si no te importa!!!!:)
ResponderEliminarJusto esatab pensando en recetas para el concurso de Isabel y mira tu!!!, vaya cachopos tan estupendos has hecho!!!..hasta hoy no había oido hablar de ellos, pero creo que lo voy a incorporar a mi recetario..vaya corte con el queso fundido!!..y tienes razón!, lo sencillos no esta reído con lo bueno!.
Muchos besos y mucha suerte!! :)
Cariños!!!!!
Que ricos, se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarTienes razón Asturias es maravillosa, a mi también me encanta.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Estupendos Cachopos. Yo los hago iguales. Pero además me ha encantado esa guarnición que les has puesto con el arroz.
ResponderEliminarBesos
no habia oido nunca lo de cachopo¡¡ pero vamos tiene una pinta estupenda¡¡ suerte en el concurso
ResponderEliminarmuchos besos
http://pecarasdegula.blogspot.com/
Estoy de acuerdo contigo. Asturias es un paraíso. A nosotros nos encanta y por supuesto, iremos en nuestras vacaciones.
ResponderEliminarTe han quedado genial los Cachopos. Riquísimos y con la guarnición más¡¡
besitos,
Ani.
Riquisimos, un "plato combinado" perfecto Belen, mucha suerte guapa, un besazo
ResponderEliminarBelen el cachopo esta de rechupete y muy bien acompañado!!
ResponderEliminarTambién me gusta mucho la piña de tu chico...anda que no sabe naaa...se ve divina!!
Besitos guapa y mucha suerte.
Belen, estos cachopos tienen una pinta sensacional, y seguro estaran riquisimos, me gusta tu blog y me quedare por aqui, besos
ResponderEliminarUhmmm riquisimooo plato y de primero me llevo la ensalada del post anterior, un beso.
ResponderEliminarBelén: Estos cachopos asturianos, que aquí llamamos San Jacobos, son super ricos. ¡Me ha gustado mucho como los has acompañado!!
ResponderEliminarTe diré que tu última receta no sale!! Lo he intentado varias veces y no hay forma.
Besos.
Que buena pinta tiene!!!!!, yo no soy de Asturias, soy andaluza, pero seguro que hago esta receta, espero me salga tan rica como la tuya. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado fantásticos los cachopos!
ResponderEliminarLos preparao en algunas ocasiones, y me encantan recién hechos, cuando el queso al cortarlos se derrite lentamente, como el que nos presentas en tus imágenes.
Suerte en el concurso!
Saludos,
Raquel
¡¡Qué ricos los cachopos!! Tengo una compañera de trabajo que siempre me está hablando de los cachopos y no sabía bien cómo eran... ¡¡esto lo tengo que probar ahora mismo!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, el tuyo es una pasada. Ahora mismo me hago seguidora.
¡Besitos!
Pa morirse del gusto!!!!!!, yo también adoro a mis vecinos los Asturianines...que buena gente!, que bella tierra! y que comida más ricaaaa!....un beso!
ResponderEliminarqué buenos esos cachopos!!! y como te has currado las guarniciones!! un lujo!
ResponderEliminarun besito
Como ves yo sigo poniéndome al día en tu blog
ResponderEliminarMe encanta esta receta!
Espero poder leerte prontito alguna de tus recetas.
Un besazo