Este gazpacho solo lo he comido en casa de mi mami, ella dice que la receta es de su familia Manchega, el caso es que si lo pruebas quieres más sobre todo si te gusta fuerte y con vinagre, es más laborioso de hacer que uno normal pero OS ASEGURO que merece la pena.
A mi por mucho que lo hago no me sale igual que a ella, no le doy el punto, pero lo intento.
Como es una receta que la he probado solamente en mi casa de toda la vida la voy a presentar en el corcurso de la cocina de angie tu mejor receta porque ésta es la receta que más cariño tengo.
Ingredientes:
Elaboración
Lo primero es rallar los tomates (esto es imprescindible para éste gazpacho) porque no se bebe se toma con cuchara, si os dá pereza haced como mi madre que se los dá a mi padre para que se entretenga jajaja y ahí le tiene al hombre.
Cuando ya tienes la ensaladera grande llena del tomate rallado, reservar.
Coged miga de pan del día anterior, bastante cantidad (como media barra de pan), y la dejáis en agua para que se ablande.
En un mortero machacar dos ajos con un poco de sal y cominos, un pellizco y añadir parte de la miga de pan reblandecida y escurrida de agua y añadir un carretón grande de aceite en el pan para que absorba el aceite y machacar hasta dejar la miga muy pequeña y añadirla a la ensaladera.
Volver a poner pan en el mortero y añadir más aceite pero sin los ajos y el comino y así hasta completar toda la miga.
Después se rectifica de sal y se le añade vinagre al gusto (nosotros echamos bastante cantidad)
Después se parte a trocitos pimiento verde, cebolleta y pepino y se echa en la ensaladera, a mi por ejemplo no me gustan los trozos en crudo pero los echo para que coja el gusto y luego los aparto. En éste gazpacho no se echan en el momento porque sino no cogen el sabor.
Ingredientes:
- tomates pera (buscad un buen tomate, es lo principal) 2K
- miga de pan 1/2 barra
- aceite
- cominos
- cebolla
- pimiento verde
- pepino
- vinagre
- sal
- ajos
Elaboración
Lo primero es rallar los tomates (esto es imprescindible para éste gazpacho) porque no se bebe se toma con cuchara, si os dá pereza haced como mi madre que se los dá a mi padre para que se entretenga jajaja y ahí le tiene al hombre.
Cuando ya tienes la ensaladera grande llena del tomate rallado, reservar.
Coged miga de pan del día anterior, bastante cantidad (como media barra de pan), y la dejáis en agua para que se ablande.
En un mortero machacar dos ajos con un poco de sal y cominos, un pellizco y añadir parte de la miga de pan reblandecida y escurrida de agua y añadir un carretón grande de aceite en el pan para que absorba el aceite y machacar hasta dejar la miga muy pequeña y añadirla a la ensaladera.
Volver a poner pan en el mortero y añadir más aceite pero sin los ajos y el comino y así hasta completar toda la miga.
Después se rectifica de sal y se le añade vinagre al gusto (nosotros echamos bastante cantidad)
Después se parte a trocitos pimiento verde, cebolleta y pepino y se echa en la ensaladera, a mi por ejemplo no me gustan los trozos en crudo pero los echo para que coja el gusto y luego los aparto. En éste gazpacho no se echan en el momento porque sino no cogen el sabor.
Es que es un gazpacho preparado como se hacía antes, con paciencia y muchoooooo cariño.
ResponderEliminarPorque ahora colocamos los tomates en la batidora y a correr.
La diferencia es el rallado del tomate.
Riquísimo.
Si señor, un gazpacho como Dios manda, como se hacían antes, a mortero. Buenisimo.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Pues si es receta de familia, debe estar para desbordarse de gusto!!!
ResponderEliminarAnotada queda linda.
Que la semana sea buena :D
Muy buena pinta !!! Besos
ResponderEliminarBelen, ya estoy aqui, chica que pasada vengo agotada bloguer esta loco y para poner un comentario tienes que hacer primero una marathon.
ResponderEliminarAprobecho que me deja escribirte y de primero me llevo la piña de tú chico ( no me puedo resistir)
n buen plato de cachpos (con todo ,patatitas y arroz)
un gazpachito( para pasar las calores del bloguer)
y un buen vaso de horchata que como es de dieta me ira de perlas.
Todo riquismo y las fotos son preciosas.
Mil besos y mañana haber que tal se porta bloguer
.
Si que es el gazpacho manchego, el que hacían nuestras abuelas, en el mortero que solo había batidora en casa de los ricos
ResponderEliminarDelicioso , espero triunfes en el concurso
Besitos
Tiene que estar riquísimo!!! Menuda pinta que tiene. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarDiferente y una pinta riquísima, Belén! Gracias por tu nueva aportación. Un beso!
ResponderEliminarEste es un gazpacho como los de antes, ahora somos más cómodas y cogemos la batidora para acabar antes. Muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Este es un gazpacho como los de antes, ahora somos más cómodas y cogemos la batidora para acabar antes. Muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Gracias por pasarte por mi cocina, esta semana yo también publicaré un gazpacho, como has hecho tu, el tuyo tiene una pinta fabulosa y si es una receta familiar será porque está buenisimo!
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el gazpacho, y ahora que empieza el calor, casi a diario me lo tomo. Probaré esta receta tuya la próxima vez que lo haga. Un besin
ResponderEliminarQue presencia más tentadora tiene este gazpacho,Y ADEMÁS las fotos son preciosas y tentadoras,vaya maravilla de gazpacho que invita a sentarse y deleitarse con él.
ResponderEliminarLa presentación inmejorable cielo.
Un besote enorme y feliz tarde guapa.
Riquisiimooooo, un besico,
ResponderEliminarQue rico Belen,nunca lo he comido así,debe estar delicioso,se me antojó ^^
ResponderEliminaroye acabo de ver tu tapa para el concurso y me dejaste babeando,que rica!! :))
besotes!! ;))
!fabuloso! como antiguamente, felicidades, besos
ResponderEliminar¡El gazpacho esperado!! jajaja. No soy muy amiga de este plato pero tal como lo ha hecho tu madre, me encanta!. Tiene una pinta fresca y diferente a los que vemos habitualmente.
ResponderEliminar¡Enhorabuena a tu padre por la paciencia de rallar los tomates!
Besos.
Yo lo probé este verano pasado y está muy rico. A los míos que son muy gazpacheros les encantó. Es una versión diferente del gazpacho que hacemos en casi todas las casas. Besitos
ResponderEliminareste gazpacho tiene una pinta estupenda¡¡¡
ResponderEliminarcon ver esas fotos tan buenas dan ganas de comerse un buen cuenco¡¡¡
besitos,
Ani.
Que buena receta nena, me encanta por la forma en que se hace y desde luego merece la pena, un besazo.
ResponderEliminarCon esas fotos apetece muchísimo, y el comino creo que le da un toque delicioso!!. besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!! Me la apunto que en casa gusta mucho :-)
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
bessiss
ja jajaj, me ha encantado tu sugerencia a que hacer si nos da pereza rallar los tomates! una receta muy rica y de casa, mejor! y aunque para ti sea de toda la vida, a mi me parece muy original, mucha suerte en el corcurso guapa, un beso
ResponderEliminarAsí lo hacía mi abuela, sin pasar por la batidora, me has traido muchos recuerdos. A ver si lo hago para el lunes que es el pepinos day!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos.
Muy buena!!, si Señora, dile a tu mami que me encanta y que desde Cantabria , le mando un 10...esta receta cae seguro....
ResponderEliminar