Ingredientes
- un pollo a trozos
- una cebolla mediana
- tres dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- una cucharadita de oregano
- un pimiento choricero a trozos (yo no tenia y le puse ñora)
- azafran
- dos tomates pelados y en trozos muy maduros
- flor del sal con pimientas de FLOR DEL DELTA
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de caldo
- guisantes
Se echan los trozos de pollo en una cazuela (yo usé una de barro) y se van añadiendo en crudo y sin encender el fuego, la cebolla picada, la flor de sal con pimientas, laurel, ajos, oregano, el pimiento choricero, azafrán y los tomates y regarlo con aceite de oliva, se pone al fuego no muy alto y se va dando vueltas con una cuchara de madera, cuando coge color añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y tapar, dejar cocer lentamente.
Cuando ya esta cocido, sacar el pollo y pasar la salsa por el chino.
Yo lo serví con unas patatas baby de frasco que confité en aceite y unos guisantes de lata
Queria agradecer a la empresa FLOR DE DELTA que me ha mandado un lote de sus productos que me ha encantado porque son buenísimos y dan mucho juego en la cocina. Muchas gracias.
Molto gustosa questa ricetta ✿ ciao
ResponderEliminarEs que Anna hace maravillas auténticas... te quedó estupendo, con un color delicioso
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, que buena pinta!!
ResponderEliminarBesitos.
Se ve fantastico este pollo solo viendo las fotos y leyendo los ingredientes se sabe como está.
ResponderEliminarBesos.
uhmmmm tiene una pinta estupendisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡
ResponderEliminareste pollo tiene una pinta espectacular¡¡ solo con ver las fotos te dan ganas de comerte hasta los huesos jejeje
ResponderEliminarbesos
bueniiismo!
ResponderEliminarGracias por dedicarle un ratito a mi blog, como ves te devuelvo la visita y me quedo de seguidora ya que me gusta mucho el contenido y las recetas que tienes son muy buenas, besos desde cadiz.
ResponderEliminaresas patatas tienen que quitar el sentido jaja besos wapa un pollo muy rico
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que estaba muy rico!!xDD
ResponderEliminarTe quedó delicioso seguro, esta sal toda una delicatessen. Ahora un buen pan, y menú completo. Besos.
ResponderEliminarEl pollo muy bueno y las patatas tienen que estar de lujo!!!!
ResponderEliminarBesitos
A mi me encanta cocinar en cacharros de barro. Y a ti el pollo te ha quedado rico, rico.
ResponderEliminarBesos
El pollo, como ya sabes, es una de mis debilidades. Se le saca mucho partido. Y ....esas sales!! una maravilla. Es otro de mis vicios, probar todos los productos que veo nuevos. Esa sal ya la he "catado! y, como dices, ¡una maravilla!
ResponderEliminarBesos.
Delicioso este pollo con las patatitas ummmm, me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarLas fotos de cerca...ufffff que pinta madre!!!
ResponderEliminarse ve delicioso !!!
Yo tambien tengo la sal de flor del delta,y siempre se me olvida usalas cachissss!!!
Besos
Toci
Mamma mía que no he cenado yo quierooooooooo me comía un trocito de esos de pollo.
ResponderEliminarUna cosa he leído en mi blog que no te mereces el premio eso quien te lo ha dicho porque si yo te lo doy es porque te lo mereces. Un beso
Se ve una delicia y las fotos hablan por si sola,me apunto a cenar,jejejej¡¡¡¡¡yo traigo el postre.
ResponderEliminarUn besote enorme guapísima.
Qué bueno se ve este pollo y las sales quedan muy bien para cambiar un poquitín el sabor de los platos, en ensaladas quedan geniales.
ResponderEliminarBesos.
!!Que pinta tan estupenda que tiene el pollo!!.Un Beso.
ResponderEliminarUhmmm riquisimo plato, un beso.
ResponderEliminarSe ve estupendo ..la verdad es que me encantan estos guisitos en tarteras de barro ..salen de otra forma ...preciosas fotos ..bsss MARIMI
ResponderEliminarUna delicia de las buenas y yo siempre digo que en las cazuelas de barro no se yo por qué pero la comida siempre queda mejor y con más sabor,desde luego este pollo invita a comer,tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme guapísma.
pollo de tomates, que me he tenido que leer varias veces el titulo pensando como sería un pollo de tomates... je je... muy rico guapa, esta receta es una de esas de mojar y mojar pan! un beso
ResponderEliminarSi, esta receta me suena del blog de Anna y ya de aquellas me llamó la atención y ahora se ha convertido en una necesidad.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado divino. qué ganas de volverlo a hacer me han entrado y probar tu versión con guisantes. un beso. Te contesto ahora porque he estado de viaje. un beso de nuevo.
ResponderEliminarQue pintaza tiene este pollo !!! Increible !!!!
ResponderEliminarEres una fenómena !!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS