Este aparatito me lo compré en Suiza hace la torta de años cuando yo estaba soltera y aquí en España casi no se conocía, pero mi ex-suegros vivían allí y lo hacían mucho, así que me lo traje y de vez en cuando lo hacemos.
La parte de arriba es una plancha donde se puede hacer todo tipo de carnes y verduras, y la parte de abajo tiene unas bandejitas donde se pone patata cocida y por encima un queso especial para raclette, que huele fatal pero luego queda genial.
Es muy original y entretenido porque cada uno se va pelando su patata y poniendo en la plancha lo que le apetece.
Yo tengo una que me trajeron de Suiza, la uso poquísimo, me has dado envidia...
ResponderEliminarTengo una raclette y hace muchísimo que no la utilizo, quedan genial las comidas, pero que pereza a veces, te ha qeudado fantástica.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
buen finde
Yo creo que si se conoce aqui, lo que tiene de malo es que consume mucha electricidad, por lo menos los buenos que tienen potencia para meter bastante cantidad de carne y no se venga abajo el calor, de todas formas es una pasada hacerse cada uno lo que quiere y al instante.
ResponderEliminarBesos.
si ahora es conocida pero hace ventitantos años no tanto, la mia desde luego ni te imaginas la de carne que se puede meter sin que se venga abajo.
ResponderEliminarNo te de pereza, que ese dia no cocinas
Isabel anímate que además ahora es facil de encontrar el queso de raclette, antes no
que buenooo...yo quiero un aparatito de esos...siempre que voy a Francia me marco una...y eso que tengo una amiga con uno...Y SI SE LO PIDO??? GRACIAS POr recodarmelo
ResponderEliminarbeso
Yo la plancha esta la tengo tambien, pero medio muerta de risa!!! Normalmente en las bandejitas hago las salsas de queso, de tomate y demás, y arriba suelo hacer carne, bien ternera, o costilla de cerdo, o algun choricito, pero salpica un poco y eso me pone de los nervios, pr eso la tengo medio arrinconada!!! jajajaj Un besote de las pinuinas guapa. Muaccckkk
ResponderEliminarYo no lo concia pero que envidia me das, la carne a la plancha y las patatas con el queso tiene que estar de miedo!!
ResponderEliminarBesos guapetona
Hace muchos años que la tengo y verdaderamente da mucho juego. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMira que he oído hablar de la raclette pero nunca la he probado, a ver si tengo la oportunidad porque debe estar muy bueno el queso fundido con la carne calentita :-)
ResponderEliminarbessisss
Hola, mis padres tambien trajeron la suya de suiza y me encanta la carne asi.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Qué bueno queda todo, el primer y el segundo plato a la vez.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo no lo conocía, gracias por enseñarlo
ResponderEliminarSeguro que tiene que ser una pasada sobre todo por que cada uno se hace lo suyo jejeje!!!
Besitos
Joooooooo lo qu eestoy aprendiendo yo por aqui... esto ni lo conocia... buen invento!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss Belen
Yo la tengo hace bastante tiempo!!! La parte de arriba la utilizo para hacer crêpes y la raclette la hago de embutidos. Patata, embutido y queso. Hace mucho tiempo que no la utilizo. Gracias por recordármelo.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
muy rico este plato wapa un beso
ResponderEliminaruyy!! yo esto no lo conocía,seguro que queda todo riquísimo ^^
ResponderEliminarbesotes!! buen finde mi niña ;)
Que rica raclette!!!! me encanta! besos
ResponderEliminarY lo que entretiene, tienes a todos los comensales, super ocupados, jejejeje.
ResponderEliminarQue yo tambien me quedo en tu cocina, vale?, que me gusta lo que veo.
Besos
Yo no la tengo, pero me ha encantado tu receta. Y eso de que participen todos a la hora de comer, es genial. Así si que lo pasamos bien todos.
ResponderEliminarBesos.
Hay que ver que cantidad de aparatitos que no conocemos ...nos conformamos con los grils .o planchas que rico raclette ...besos MARIMI
ResponderEliminaruii! esto no lo conocía, es genial, como me gustaría tener una! si es que hay mil aparatitos diferentes... Saludos!
ResponderEliminar