Estos buñuelos o churros o como se quieran llamar me los hacia antes mi mami los fines de semana, así como pan frito, y es el recuerdo que tengo de aquellos días, y yo de vez en cuando se los hago a mis hijos y algunas tardes cuando vienen con amiguitos a casa se los preparo con cola cao.
No se tarda nada en hacer y saben a churros.
Ingredientes: agua, harina, sal y bicarbonato
Elaboración: Calentar como dos o tres dedos de agua en el micro (templar) y añadir un pellizco de sal y bicarbonato e irle añadiendo harina y remover al mismo tiempo, hasta que quede una masa como bechamel ni muy liquida ni muy espesa, poner el aceite bastante caliente y vas echando cucharadas de la masa, se tiene que hinchar un poco, si se queda muy liso como una galleta es que le falta algo de harina, tenéis que ir probando hasta que deis con el punto.
Luego yo pongo en un plato azucar y que el que le guste vaya mojando...
Mmm que ricos
ResponderEliminarYo los hago parecidos
http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/2010/11/churros.html
Muacks
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Qué pinta más rica. Creo que probaré a hacerlos porque son muy sencillicos!
ResponderEliminarunos buñuelos con sabor a churros??? mmmmmmmmmmmmm eso tiene que estar de muerte con chocolate por encima hay la babitaaaaaaaa jajaj besossssssssssss
ResponderEliminarLas recetas de las mamas son las mejores y luego disfrutamos haciendoselas a nuestros niños, que ricas se ven y el sabor tiene que ser muy bueno, Cuando quieras me puedes invitar a merendar, aunque ya de niña tengo poco, pero con una merendola de estas me puedo volver niña de golpe.
ResponderEliminarUn besote guapetona
Encantada de conocerte y de que estés en mi face.
ResponderEliminarUnos churros deliciosos, yo también los comía iguales de pequeña.
Besos
Que originales, tienen muy buena pinta. Me quedo por aqui a ver tus recetitas con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo
No los conocía! Qué pinta tan buena tienen!!
ResponderEliminarQué mona erees!! Te quería dar el premio del índalo de bronce pero me tendré que esperar un poquito. Así que te mando el premio amistad! Vente a coger el oso que te lo mereces!! Tienes un blog precioso con unas recetas geniales!
bessiss
Hola guapa, mi abuela los hace super parecidos en versión dulce y salada. Que ricos!! Besotes
ResponderEliminarEstán buenisimos!!! Yo les llamo bueñuelos!!! jajajaj Un besote guapa (marta)
ResponderEliminaruhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh que ricos los haré haber si me salen mejor que ati jajajajaja,,,,MARIA JOSE CESTEROS
ResponderEliminarmmm!! que ricos,me recuerdan a unos que hacia mi padre,me apunto tu receta,los hago y ya te cuento ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Cris, es verdad he mirado la receta y la diferencia es lo de la levadura, jooo y yo que pensaba que era solo de mi madre, bueno no se lo voy a decir
ResponderEliminarNoe hazlos que son muy facilitos y quedan mu ricos y gracias por venir
Cristina lo del chocolate lo has dicho tu, luego no me digas que te pervierto jajaja
Mari Luz estas invitadisima a venir a Daganzo a merendar, pero te tienen que gustar los bichos que tengo muchos
Margot, igualmente encantada, me alegra mucho verte por aqui, besazos
Susana igualmente te digo encantada de verte por aqui, tu casa
Paulita jamia que encanto que eres, ahora mismito me paso guapaaaaaaa
Dae tu si que eres rica, me encanta verte por aqui
Marta eres un encanto, siempre dando animos
Cesteritosssssssss ni se te ocurra retarmeee jajajaja amosssssss
Isabella espero que me cuentes guapa
belen que cosas mas ricas haces y que sencillas gracias guapa un besote
ResponderEliminarque rico y sencillo guapetona besotes
ResponderEliminarrico rico y secillo y baratito pa la crisis besote
ResponderEliminaruhhhhhhhhhhhhhhhhhhh que pinta están para comerlos ya,,,,saluditos guapa,
ResponderEliminarMari Jose has visto que entro en tu blog y se ponen mis recetas que cosas mas raras me hace el blog
ResponderEliminarEs que como las madre cocinan no lo hace nadie, y está bien conservar esas recetas y ponerlas en práctica para que no se pierdan.
ResponderEliminarBesitosssss
Fácil, rápido y rico!!!! que receta más buena Belen, un beso
ResponderEliminarhabra que probar, tienen buena pinta y son faciles, aqui se hacen parecidas para semana santa y le decimos papuecas un saludo
ResponderEliminarSe ven deliciosos y ricos,tomo nota por que me encantan y los tengo que hacer¡¡¡¡
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Qué bien saben estas cosas que nos recuerdan la infancia!!
ResponderEliminarMe encanta.
Besos.
Hola guapetona, vengo de parte de Mª Luz.
ResponderEliminarEstos churros tienen una pinta estupenda, mi madre hace una masa parecida, les llamamos cabuts, cuando era pequeña íbamos de visita a casa de los amigos de mis padres y Mercedes que así se llamaba la Sra., nos los hacía acompañados de un buen chocolate, que recuerdosssssssss aquellos, tan lindos.
Con tu permiso me quedo por aquí, veo cosas muy ricassssssssssssssss.
Te invito a seguir mi blog.
Hasta pronto, guapetona.
Qué originales estos churritos/buñuelitos... tienen una pinta fantástica!!
ResponderEliminarBesitos
Mi niña,sobre lo que me comentabas te explico,cuando vayas a preparar la cuajada,y hiervas la leche le pones el azúcar bien igual que cuando haces flanes de sobre pués con la cuajada igual y al hervir la leche añades la cuajada y el chocolate.
ResponderEliminarsi me necesitas me escribes,
mil besitos cielo.
Que ricos, tienen un pinta estupenda......me quedo un ratito conociendo tu blog...besotes
ResponderEliminarGracias por tu comentario aunque no he visto tu avatar en mis seguidores, no sé si será cosa de blogger, pero lo importante es haber podido venir a tu cocina, tienes unas recetas muy buenas, ya me quedo de seguidora para no perdérmelas.
ResponderEliminarMuy curiosa esta manera de hacer churros, qué ricos se ven.
Besos y buen fin de semana.