Esta receta la vi en el blog de Silvia mi dulce tentación y me llamó mucho la atención pero no me atrevía a hacerla por la combinación de la mostaza y el azúcar, pero el otro día ya por fin la hice y como me arrepiento de no haberla hecho antes porque a todos nos sorprendió lo rica que quedó, de verdad que os la recomiendo no solo porque esta buenísima sino porque es fácil, rápida y no manchas nada y encima quedas genial porque parece una receta elaboradísima.
Ingredientes:
- una cinta de lomo fresca entera
- mostaza (yo puse de frasco de mercadona)
- azúcar moreno
- manteca
- mermelada de arandanos o ciruelas o cualquiera que os guste de frutas oscuras
En un molde de bizcocho rectangular, poner unas cuatro cucharadas de manteca, antes de introducir la carne yo la embadurné con la mostaza y después con el azúcar moreno y meter en el horno frío a 200º unas dos horas, yo al principio lo pongo a 200 y luego lo bajo un poco. La salsita inunda el molde y es una salsita oscura riquísima, yo luego la mezclé con un poco de mermelada y acompañé el plato con un puré de patata.
Lo partís en lonchas y lo servís con la salsita y el puré de patatas.
Mis hijos se pusieron morados aunque llena mucho.
Yo tengo esta receta entre mis favoritas, espero que os guste, os la recomiendo.
Aprovecho para agradecer a Santa Teresa por los productos que nos ha obsequiado para probar.
Eran un gazpacho de frambuesa, gazpacho y salmorejo, con tomates raf y aceite de oliva virgen, la verdad que me han sorprendido por su calidad, están exquisitos.
Vaya lomo te has marcado,que pinta mas rica tiene,si es que a veces no nos atrevemos a probar cosas nuevas y al final nos acaban gustando..yo al menos soy así y como no me entre por la vista ya si que no lo pruebo,una que es mu cabezota =DD
ResponderEliminarpensé que estabas de vacaciones,no te he visto últimamente.
besotes!! ;))
Que rica se ve essa cinta de lombo... Me ya gustado mucho la receta, se ya quedado con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesitos
ala!!!! que buen lomo asado, debe estar de muerte, y que suerte con esos gazpachitos.
ResponderEliminarque aproveche
Besos.
Con Mostaza nunca lo he probadome lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Tienes toda la razón! No es nmada complicado y queda genial...o por lo menos a ti te ha quedado estupendo!!xDD..me la a punto!! Bss
ResponderEliminarmmm.... me encanta la mostaza¡¡¡
ResponderEliminara mí me gusta mucho la mostaza de dijon la que tiene granitos. Es un poco fuerte pero me encanta¡¡¡
esta receta me la guardo¡¡¡
besitos,
Ani.
Con mostaza tiene que tiener buenisimo, nunca lo he probado pero la receta pinta muy bien...
ResponderEliminarUmmmmm tiene que estar de vicio... y como dices tú con puré de papas al lado ñam ñam. Besotes
ResponderEliminarMuy rico tiene que estar con mostaza y la salsa de frambuesa.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, que cosa más rica. Esto tengo que hacerlo yo.
ResponderEliminarRico, rico.
Besazos
Que buena pinta, yo tengo pendientes unas costillas de cerdo agridulces, espero que tengan al menos el mismo aspecto que esta cinta de lomo. Gracias.
ResponderEliminarTe ha quedado jugosísima, da ganas de hacerla sin tardar y encima si no manchas nada...mejor que mejor. Parece un plato exquisito para un día de fiesta, ¿ no crees?
ResponderEliminarYo también tengo hecha una muy parecida y nos encantó con la mostaza. La próxima pruebo la tuya.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene buen aspecto y el sabor seguro que rico, rico!!!!
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, ummmmm este lomo está para comérselo enterito!! tiene que estar bien bueno. Una buena receta!
ResponderEliminarUn besoooo
Esto no puede tener mejor pinta! Me lo apunto!
ResponderEliminarPor cierto, gracias por pasar, por participar en el sorteo y por llevarte el banner! Muchísima suerte!
Ya lo creo ¡¡te quedó estupenda la receta!!
ResponderEliminarSon las 9 de la mañana y me acabas de abrir el apetito de una manera voraz.
Hace tiempo que no preparo esta delicia dulce-salada y me muero de ganas por repetirla.
Besos.
Ya está escrita en mi cuaderno de recetas¡¡
ResponderEliminarQue pinta y tiene que estar estupenda, y que sencilla
Patricia
Yo también se la vi en su dia y me quedo en favoritos pero son tantas la recetas que luego te olvidas pero ¿sabes que?de este finde no pasa ,es fácil apenas tenemos que fregar que mas queremos mmm dejame pensar a si una copita de vino
ResponderEliminarbesote
loli
Me gusgta mucho como se ve este lomo con la mostaza, me parece muy bueno.
ResponderEliminarY esos gazpachos qué ricos!
Besos.
Madre mía que buena pinta que tiene, yo quiero un trocito jejej,la mostaza es del mercadona has dicho hay dos una que creo que pone antigua que tiene como trozos y otra digamos que sin trozos, supongo que la mostaza dependera de los gustos,no?
ResponderEliminarBesos Nesa
Nesa yo puse la de sin trozos de cristal pero con la otra también tiene que estar muy buena, cuanta más calidad mejor, pero luego no sabe a mostaza, porque a mi la mostaza no me gusta mucho, sale una salsa agridulce muy buena
ResponderEliminarpor dios ¡¡¡¡¡¡ que cinta de lomo , vaya aspecto, te ha quedado formidable y con un gazpachito que le va genial de primero.
ResponderEliminarbesos guaapaaaaaaa
Belén encanto, esto es un vicio, no como casi nada de carnes, que no sean picadas (manías) pero el lomo es una de las pocas que me fascinan y te ha quedado para darme un gustazo!!! ;)
ResponderEliminarMil besos...
Te quedó con una pinta muy apetitosa, tan doradito, qué rico!, Yo lo he probado también, aunque no me acuerdo a quién se lo vi, genial receta.
ResponderEliminarBesos
Si te vinieras a Asturias te diría lo que necesitases, pero yo de Cantabria sé poco, vamos mucho a Santander, lo tenemos a hora y media, pero no sé mucho más.
ResponderEliminarSí que podrías acercarte a la cueva de Tito Bustillo, es mil veces mejor que Altamira y sin listas de espera. Está en Asturias pero muy cerca de cantabria.
Besinos!!
Hola linda!!!.....vaya lomo has hecho..se ve tierno..mucho!!!
ResponderEliminarVengo a agradecerte tu visita y darte un besito hasta mi vuelta!!!:)
Cariños!!!!
¡Uuufff!, que peligro tiene esa cinta de lomo tan sabrosona. Imagino que Eli tendría su regalito.
ResponderEliminarIncreible la combinacion seguro que esta buenisimo me encanta la cinta de lomo y la mostaza y le tiene que dar un sabor cuanto menos diferente.
ResponderEliminarHija, qué pinta más estupenda tiene esta carne. Me encanta la mostaza y su mezcla con el dulce. No me extraña que tus hijos se pusieran morados. Yo también lo habría hecho :)
ResponderEliminarhola soy lolitoba a la que sivia copio la receta , te quería felicitarte te ha quedado de lujo ,y me alegro mucho que os gustara , esta misma receta la hago igual solo cambio que le relleno la carne con jamón york y queso todo lo demás igual y también esta muy rica , un besito , me he echo seguidora de tu blog
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