Con ésta receta participo en el concurso de pastas y arroces del blog el rincón de la tata mañana es el último día y llego por los pelos.
Ingredientes:
- 150 grs. de arroz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 20 grs. grasa de jamón
- 75 grs. de jamón serrano
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 puerro pequeño
- aceite de oliva
- pimienta
- mantequilla
- sal
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 litro mas o menos de caldo de verduras
Pelar y picar la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento verde.
Picar el jamón serrano en trocitos pequeños
Fundir la grasa del jamón serrano en una cazuela a fuego lento con un chorro de aceite de oliva, después retirar la grasa que no se haya fundido y agregar las verduras. Cocer hasta que estén transparentes y añadir el arroz. Verter el vino blanco y dejar evaporar y luego incorporar un poco de caldo hirviendo.
Sazonar con sal y pimienta remover e ir añadiendo caldo, poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo. Cuando el arroz esté casi en su punto, bajar el fuego y añadir el jamón serrano picadito, el queso parmesano rallado y dos cucharadas de mantequilla. Cocer un ratito más sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que quede cremoso.
Esta receta la he copiado de la revista Lecturas cocina
Tiene que estar muy rico !!!! La presentación preciosa !!! Besitos
ResponderEliminarHola Belén:
ResponderEliminarEstoy visitando algunos blogs, a otro rato seguiré con los que no me dé tiempo. ¡Que no me voy por meses!! ¡Qué sólo pondré menos recetas para aprovechar el buen tiempo! Pero seguiré por aquí, no tanto como en invierno, pero sin desaparecer por meses. Así que no tendrás tiempo de echarme en falta, jajaja
Me gusta la receta. La verdad es que la revista Lecturas (que yo leo en la peluquería, jeje), tiene algunas geniales ideas.
Besotes.
Belen
ResponderEliminarEstupenda receta. Suerte en el concurso¡¡
patricia
Qué risotto más bueno, con jamón.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Pues la pinta es de decir comeme, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Ay lindura, esto esta de vicio, que rico!! Me encanta Belén de verdad, me has dejado con un antojo terrible, tendré que traerme por tu culpa jamoncita en la vuelta a la gourmet :D
ResponderEliminarBesiños!
Chiquiiii, si se sale de la pantalla de lo bueno que está.. te mereces ganar
ResponderEliminarBesitos
Hago muchos risottos y aún no le he puesto jamón y me parece un ingrediente fantástcio, me apunto la idea!Bss
ResponderEliminarayssss Belén de mi vida y de mi corazón
ResponderEliminarMe pirra el arroz y este tuyo se ve delicioso, vamos que yo me lo comía a cucharones en lugar de con tenedor, por llevarme más a la boca, jejejeje.
Que bonito el mantel de IKEA, jajajaja, yo también lo tengo
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
hay madre mia que me da un chungui de hambre que cosa mas ricaaaaaaaaaa hija mia seguro que tienes mucha suerte besos
ResponderEliminarQue pinta más buena! Suerte guapa
ResponderEliminarSon las dos de la tarde... por favor... esto no se hace... Me he puesto malísima viendo este delicioso y meloso arroz.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tiene! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarun besito
Hummm que rico, me encanta el arroz de todas las formas, y este tiene una pintaza ¡¡que me apunto la receta!!
ResponderEliminarbesos
Buenísimo, si vieras el tiempo que hace que no hago arroz, y al verlo tan cremosito me han dado unas ganas!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta, niña, yo también lo tengo pendiente de hacer, debe de estar delicioso.
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
Un beso. Lola
Suena increible! sobretodo lo de cremoso!
ResponderEliminarEs como un risotto no???, me encantan los arroces cocinados de s este modo y el tuyo es precioso de color y seguro que de sabor!!!
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz final de lunes!!!!
Que buena pinta tiene este risotto la verdad. Con lo que me gusta a mi un arroz por dios.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm, que rico se ve...mejor sabrá.
ResponderEliminarBesazos
Nena que dice mi niña que cuando la invitas a probar este delicioso arroz??????
ResponderEliminarDice que solo viendo las fotos ya se imagina como tiene que estar de bueno.
Yo me llevo un vaso de sangria para calmar la calor de hoy, bueno... otro para mañana.
Besotes guapetona
Hola guapa, me encantan los ingredientes y te ha quedado preciosa la presentación, ya me está entrando hambre!! mmm te cojo la receta, un besito
ResponderEliminarHola! tranquila mujer que te lo ha dado de sobra! jejeje.
ResponderEliminarMenuda receta mas buena, tiene que estar cojonuda! jeeje.
Suerte en el concurso guapa.
Un beso.
Que pinta tiene este arroz, el jamón le tiene que dar un sabor espectacular. Me la apunto ya mismo para hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, yo no soy mucho de risottos porque la verdad me quedan siempre mal, o se me pasan y quedan como engrudo o les falta cocción y me quedan duros como piedritas, un lío.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado, con ese jamón tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
ya lo he dicho hoy,pero es que me gusta el arroz caldoso,yo no lo hago nunca....ainsss
ResponderEliminarMadre mia Belén, que cremosidad tiene ese arroz!!, si es que se come com los ojos niña.
ResponderEliminarJolin, me encanta, me has metido gana jajajaja.
biquiñoss
El aspecto és realmente insuperable
ResponderEliminarYo amante de los arroces y sobre todo cremosito,se me ha hecho la boca agua
Suerte en el concurso
Por cierto...si hace demasiado calor en Madri, y yo encima a las 3 me tengo que ir..DIOSSS!!!!!!!! ME PIERDO LA SIESTA jajajaj
Besoss
Toci
Que plato más rico Belen, me gustan mucho estos platos de arroz, queda muy bien, y recien hechos son una maravilla! que rico, un beso amiga
ResponderEliminarRealmente exquisito este risotto, desde luego tiene un aspecto sensacional....con esa salsita, el queso, el jamon.......no sigo,se me hace la boca agua, besitos
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarTe ha quedado la mar de apetitoso.....
Besos