Este flan le vi en directo al paladar y no pude resistir a hacerlo.
- 200 cc de leche entera
- 200 cc de nata
- 4 yemas de huevo
- 90 grs. azúcar en polvo
- 2 sobres de azúcar avainillado (yo siempre tengo vainilla en el cacharro del azúcar).
Elaboración:
Calentar en un cazo la leche con la nata hasta que hierba, apartar y dejar templar.
Batir con las varillas las yemas con el azúcar en polvo y el azúcar avainillado hasta que quede homogéneo.
Verter en un cazo y acercar al fuego hasta que espese, no debe hervir, cuando empiece a tener consistencía apartar del fuego y seguir removiendo unos minutos.
Pasar por un colador fino para quitar los grumos.
Encender el horno a 200º
Verter en unos moldes caramelo líquido (quien quiera que lo haga), verter la mezcla en los moldes y meter al horno al baño María unos 35 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Estaba bueniiiisimo
que ricos los flanes caseros, mucho mejor que los que venden hechos pero de lejos. A mi es uno de los postres que mas me gustan y ahora fresquitos de la nevera son ideales. Besos
ResponderEliminarQué ricos se ven esos flancitos, me parece bien fácil la receta así que me la llevo, muy rica.
ResponderEliminarA ver quién es el guapo que se resiste a este flan, si no meto la cuchara es porque no puedo.Te ha quedado tan brillante y tan...dulce.
ResponderEliminarqué ricos. El flan siempre me ha encantado y el tuyo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
No hace falta que lo jures BUENISISISIMO .....se ve en la foto ...ya le doy un bocadito ..no me puedo resistir bssssMARIMI
ResponderEliminarQue delicia de flan te ha quedado fantástico si pudiera me comería ahora mismo uno, besos.
ResponderEliminarPreciosa, esa primer foto es tan bonita, con esa luz filtrandose, me encanta. Y la receta es genial, deliciosa, suavecita y frios deben estar de muerte!!
ResponderEliminarUn besiño enorme :D
Los flanes buenos,pero las dos primeras fotos son de profesional hija!!! que buenas!!
ResponderEliminarUn besuco!!!
Habrá algo más rico que el flan de huevo? a mí de vainilla no me gusta nada, pero con ese caramelito... ay qué rico...
ResponderEliminarque bueno te ha quedadoooo a nosotros nos encanta. besos
ResponderEliminarYa lo creo que tiene que estar buenísimo, no hay nada más que ver la buena pinta que tiene. Lo de meter la vainilla en el azucarero es buena idea, yo también lo hago en un azucarero que es para los postres.
ResponderEliminarUn beso
Cuando le has dado la vuelta al flan y he visto el colorcito del caramelo es cuando ya se me ha hecho la boca agua, que pinta!.
ResponderEliminarBesos
Mmm...que bueno que son los flanes de huevo caseros, a mí me encanta y me podría comer uno detrás de otro pero si caramelo o con muy poquito, porque encuentro que si le añades mucho caramelo le quitas el sabor del flan.Los flanes comprados de huevo no me gustan nada, de echo mi madre cuando voy a su casa y me ofrece flan siempre casero y el comprado nada de nada jejejeje, supongo que habrá gente que le guste el comprado, así que eso es todo cuestión de gustos.
ResponderEliminarBesos Nesa
como me gustan los flanes belen se ven riquisimos un beso
ResponderEliminarBellísimas fotos y un flan casero riquisimo que no debe faltar en mis favoritos. Me lo llevo. Besos.
ResponderEliminarDice...estaba buenísimo. Con lo cual debo suponer que no quedó ni un trocillo.
ResponderEliminarY es verdad que entre la presentación y las fotos, se ven deliciosos esos flanes.
Besazos
Humm que buena pinta este flan, y hace mucho que no lo como así que me estas dando malas ideas jajajja.
ResponderEliminarmuy rico Belén
besotes
Los flanes caseros son de lo mejorcito que nos podemos encontrar en la repostería. Te han quedado divinos, me encantan las fotos que has hecho.
ResponderEliminarBesinos
Holaaaa, muy buen flan, tiene un aspecto increíble, aunque yo nunca le pongo nata por no añadir más calorías, tiene que quedar suavísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
Como este flan ninguno, estupendo y fresquito, ideal, pero que ideal.
ResponderEliminarUn beso. Lola
El flan casero es una delicia, y el tuyo tiene una pinta fabulosa. Mi primera entrada cuando empecé el blog fue flan casero... ains
ResponderEliminarUn besito
leche entera, nata, azúcar.......esto adelgaza fijo, jajajaja
ResponderEliminarTe quedó genial, Belén, me encantan las fotos.
Besotes.
Yo no soy muy de flanes pero si son caseros la cosa cambia, te han quedado estupendos y me gusta tu aclaración de poner vainilla en el azúcar, lo probaré.
ResponderEliminarBesitos
Una pinta estupenda, yo hago uno algo diferente, a ver si me animo y lo hago uno de estos días.
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado unos flanes estupendos!xDD
ResponderEliminarTe han quedado geniales!! Como los caseros no hay nada :) No he sido mucho de flan de vainilla, pero con lo bonitos que están igual hasta me animo y los pruebo. Besicos!
ResponderEliminarestos flanes tienen una pinta uffff deliciosoooo¡¡ guardame uno para el postre de hoy
ResponderEliminarbesotes
como para resistirse!!!, esto es un pecado...!!!
ResponderEliminarno te preocupes wapa yo la compro en una tienda arabe de al lado de casa y es muy baratita ;)
ResponderEliminarte digo mi emeil cristina_tutifree@hotmail.es besos
Belen guapisima , corre y vete a mi blog y coge la muñeca tremendita-alicantina y repartela con tus amigas, obligatorio venir con un flan en la mano.jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos primor
las fotos lo dicen todo, riquísimo y casero¡¡¡
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa. Me comería ahora mismo unos cuantos, porque el flan de huevo es de mis postres favoritos¡¡¡
besitos,
Ani.
Tienen una pinta estupenda, con la nata debe quedar muy suave
ResponderEliminarBesos
Me encantan los flanes caseros. Yo nunca le pongo nata, pero tendré que probarlo...
ResponderEliminarSaluditos.
También tengo un bote de azúcar con una rama de vainilla dentro.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien los flanes,dan ganas de coger uno.
Besos.
Que bien quedan asi individualmente,no como yo,que lo hago en plan grande... a lo bruto jejeje
ResponderEliminarQue ricos jo....
Besos
Dios que mal viene esto para lo mio, menos mal que de vez en cuando me da por coger la bici que si no jajajajja.
ResponderEliminarQue bonito que lo has presentado!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me ha costado llegar al flan pero he llegado, es que el Gps me dio un rodeo que no veas, pero ya estoy admirando estos flanes que seguro ya no te quedan. Ummm ummmm ummmm ummmmmmmmmmmmmmmmmm,
ResponderEliminarflanecitos de nata y leche es igual a:
copiando voy, copiando vengo
Que pases una Feliz verbena.
Besotes
Estos te los pilla Berto y no te deja ni los moldes jajja,le encantan los flanes y a mi nada de nada,una que es asi de rarita :DD
ResponderEliminarBesotes!! ;))
La verdad, es que te han quedado geniales, tienen que estar muy ricos y las fotos de sobresaliente.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
No hay nada comparable a un flan casero, en mi casa se pirran por ellos y a mí también me gustan mucho.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, te ha quedado genial.
un besazo, guapísima
tienes un diploma en mi blog
ResponderEliminara mi me vas reservando un par de ellos para después de comer por favor, no es egoismo es que con uno creo que no voy a tener suficiente para apreciar su sabor :D
ResponderEliminarun besote
Qué ricos se ven esos flancitos!
ResponderEliminarBesos.
una cosita Belen si quieres que te guste el pescado y dudas, pregúntame lo que quieras o dime por e-mail mejor cómo era esa salsa a ver si la sacamos y te inicias con este ingrediente que es tan rico que es una pena mi niña.
ResponderEliminarBesotes
Que cosa mas buena!!! Te han quedado divinos, con lo que me gustan a mis los flanes de huevo. Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarBelén te ha quedado impresionante los flanes, madre mia me comía uno ahora para merendar con klo que me gustan.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
feli puente
que flan más rico, más delicioso, más cuco, y más todo
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Belén, el flan es uno de mis postres favoritos y nunca lo hemos preparado en casa añadiendo nata como ingrediente pero estoy seguro que estará delicioso.
ResponderEliminarNo me extraña que comentes que estaba buenísimo porque la última fotografía es muy tentadora y nos invita a pecar, dejándonos llevar por su dulce y delicioso sabor.
Un beso desde el Atlántico.