Antes que nada quiero pedir perdón a Isabel del blog aliter dulcia porque hace poco publicó en su blog el arroz autentico Asturiano y la estuve friendo a preguntas para hacerlo yo, porque normalmente me salía para tirarlo, o muy líquido, o una pasta pegajosa, vamos de pena, y con lo que nos gusta a todos me daba mucha rabia, así que como os decía la pregunté como hacerlo a mano porque "sigo sin la thermomix" (amigas tomar nota, el 15 es mi cumple jajaja) y cuando me dijo que tenía que estar unas dos o tres horillas removiendo sin parar, se me aflojaron las piernas y renuncié para siempre al arrocito.
Pero mira tu, que unos días después entre mis recetas guardadas vi una del sr. Arguiñano que me dio buena espina, y me dije, venga la penulti y la hice.
No os quiero ni contar, de echo los conejillos de indias (amigos) me han dicho que esta buenísimo y están esperando que la publique para hacerla,(a ver si es verdad y me dan a probar a mi).
Lleva nata, ya lo sé, engorda más, pero os coméis menos (si podéis) y listo.
Ingredientes: (no varieis la cantidad, por lo menos la primera vez)
- 1 litro de leche
- 1/2 litro de nata
- 115 grs. de arroz
- 100 grs. de azúcar
- 6 ramas de canela en rama
- 2 trozos de corteza de limón
Preparación:
En una cazuela poner a cocer la nata, la leche, las ramas de canela, las cortezas de limón y el arroz.
Remover cada 4-5 minutos.
Cuando veais que el grano casi está hecho, añadir el azúcar, mezclar bien y dejar cocer un poco más.
Retirar la canela y dejar enfriar.
Luego me contáis
No lo he hecho nunca, cuando era más joven evitaba cualquier cosa que llevara leche blanca. Ahora me estoy llevando gratas sorpresas, como por ejempla con la leche frita, así que lo probaré.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
si te da pereza la puedes hacer en la panificadora! Las cantidades de esa receta son buenas, seguro que está riquísimo y muy cremoso!
ResponderEliminarBelén, el arroz con leche es uno de mis postres favoritos. Nunca lo hemos preparado con nata pero estoy seguro que estará para chuparse los dedos, ¡a la vista está!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues esta vez lo has bordao!!
ResponderEliminarSe ve delicioso..justo como me gusta suelto y jugoso.
Besitos
Pues te ha quedado genial !!!! Besos
ResponderEliminarSe ve riquísimo!!! pero para la siguiente ponle menos arroz!!
ResponderEliminarY no, no son dos o tres, con una y media dos te basta. Exagerá ;-)
Salome guapa, tampoco tengo panificadora, tengo batidora y de milagro
ResponderEliminarIsabel me gusta con ésta cantidad de arroz, incluso un poquito más porque sino esta muy líquido y a mi me gusta cremosito, como ves en la foto no está nada pastoso
que buena pinta tiene lindaaaaaaaa me ha gustado mucho yo lo hago al estilo de mi abuela y sale mmmmm dfe rechupete besos
ResponderEliminarBelén: A mí tampoco me sale muy bien el arroz con leche. Hace tiempo, en el blog de Jorge-Pusoronenito, vi que lo hacía con nata y guardé la receta en pendientes. Todavía no lo he preparado pero, ahora, que veo que a ti también te ha quedado genial, me estoy animando.
ResponderEliminar¡Qué rico!!
Besos.
Que bueno que debe estar...ami el arroz con leche me vuelve loca jejeje, mi tia me lo hacia cuando era pequeña y me inchaba de comer, y ahora me lo preparo yo :D , mirando por internet hace un par de años vi una receta que me gusto mucho y es la que hago siempre.La tengo puesta en mi blog.
ResponderEliminarSaludos Nesa
Normalmente es mi madre quien lo hace porque yo no tengo paciencia para estar venga a mover, pero tu receta soluciona eso ¿no? la verdad es que me encanta el arroz con leche.
ResponderEliminarUn besote
Es mi postre favorito!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, que pinta por favor!!.
Yo hago el arroz con leche en la fussioncook y sale divinamente, nunca le he puesto nata, tendré que probar.
Un besito, guapa.
soy una fan número uno del arroz con leche¡¡¡
ResponderEliminarhago la receta de mi madre qué me chiflaba el que ella hacía¡¡¡
no le echo nata pero todo será probar porque el tuyo tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡
besitos,
Ani.
Yo soy una negada para el arroz con leche, pero para eso nos lo prepara el abuelo, jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, simplemente genial.
Besos
Otros fans del arroz con leche por aquí!!! nosotros lo hacemos con la mycook, y la verdad es que sale fenomenal. Pero este hecho a manita te ha quedado de autentico lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
La receta que yo puse la primera que tu aprendiste y esta que tu pones mi postre favorito!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo he de decirte que el arroz con leche lo hago , supongo que será por la receta, y me resulta muy facilito....Pásate a ver en mi blog la receta a ver que te parece. No voy de listilla eh? es que ya te digo que segun la receta que hagas es mas o menos fácil, pero eso de dos horas removiendo........como que no.
ResponderEliminarEl tuyo se ve de lujo, no se si será la nata o que pero te ha quedado fenomenal y sin mucha complicación asi que asignatura aprobada.
Un besuco !!!
Pues te ha quedado muy bien, para que quede espesito y cremoso es por la nata, yo tambien lo hago asi, !claro con las leches que hay ahora!, antiguamente no necesitaban echarle nata pues la leche ya la traía,besitos
ResponderEliminarRiquíiiiiiiiisimo, y como aquí a nadie le gusta me lo quedo todo para mí!!! ^_^ jajaja
ResponderEliminarBesoteees
Yo nunca lo he hecho,recuerdo a mi abuela que se llevaba horas dándole a la cuchara,uf!! yo ahora ni puedo hacerlo,si es rapidito si sino imposible...te ha quedado de lujo mi niña ^^
ResponderEliminarbesotes! ;))
vale... de primero el secreto y de postre el arroz con leche, jejeje
ResponderEliminarQue buena pinta por dios!!!.
Besos.
A mi me encanta el arroz con leche, eso si con la receta de mi Madre en eso no cedo!! jejejej
ResponderEliminarEl tuyo se ve buenisimo linda, muchos besiños!!
Tiene que estar buenísimo con la nata. Te ha quedado para hacerte la ola.
ResponderEliminarBesos.
el arroz con leche me encanta, me lo pido incluso cuando como de menú sabiendo que es malo malísimo en la mayoría de los casos pero no puedo evitarlo.
ResponderEliminarA la asturiana es el arroz con leche elevado a la máxima potencia.
Estupendo el tuyo sin duda. Me has dado envidia voy a hacérselo a mi chico.
Tú has tenido la culpa.
Muack
Mi postre preferido, me encanta, un besote y buen finde
ResponderEliminarhuyyyyyyyyyyyyyy me acava de entrar el gusanillo de arroz con leche , to por tu culpa haisssssssss
ResponderEliminarmañana sin falta lo hare
gracias por visitarme y asi me has podido dar la oportunidad de visitarte me gusta como te ha quedado el arroz con leche mejor que los industriales seguro
ResponderEliminarun beso
miquel
Seguro que está de vicio,,,,nos olvidamos de la operación bikini no?????
ResponderEliminarBesitos
Mi postre preferido!
ResponderEliminarUn beso.
Ya veo que has pasado a visitarme, gracias por el comentario, a partir de ahora te seguiré de cerca. El verano pasado aprendi en Asturias a hacer el arroz con leche y a mi me lo enseñaron con mantequilla en vez de nata y un chorrito de anis :o) Un saludo
ResponderEliminar¡Qué bien te sale el arroz con leche y qué buenas fotos! Me quedo
ResponderEliminarQué pinta de arroz. Dios mío.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Un abrazo.