He visto en un montón de blogs éstas magdalenas hablando genial de ellas y como me parecían muy fáciles las hice ayer en un ratito.
Esta mañana después de reposar la masa toda la noche me he levantado para hacérselas a mi cari antes de que se levantara.
Se ha comido 6 de un golpe, así que no deben estar muy malas.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 175 grs. de azúcar
- 60 ml. de leche
- 190 ml. de aceite de girasol
- 210 grs. de harina de repostería
- 5 grs. de levadura
- una pizca de sal
- un chorrito de vainilla líquida (Esto lo he puesto yo de mi cuenta)
- un chorrito de agua de azahar (también de mi cosecha)
- cáscara rallada de limón
Elaboración:
Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y espumar, incorporar el aceite y la leche y seguir batiendo. Añadir la harina con la levadura, la sal, la ralladura de limón, el azahar y la vainilla y seguir batiendo.
Cubrir la masa con un paño y guardar en la nevera unas horas (yo toda la noche), al día siguiente calentar el horno a 250º y poner las cápsulas de las magdalenas (si son de papel) dentro de moldes rígidos para que suban. Yo los que tengo son de ikea pero quiero comprar moldes rígidos para hacer magdalenas más grandes, tipo pueblo. Añadir azúcar por encima.
Cuando las metáis en el horno le bajáis a unos 210ª y como en 10 minutos estarán tostaditas y ya las tenéis listas.
¡Qué pinta más rica tienen! y en esos moldes quedan preciosas. Voy a tomar nota para hacerlas. A mi no se me dan nada bien pero viendo estas me animo seguro.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog.
Un besito.
Desde luego tienen una pinta buenísima muy jugosas.
ResponderEliminardios santooooo que buena pinta niñaaaa....
ResponderEliminarte han quedado de muerte súbita..
besitos,
Ani.
Te quedaron perfectas y extraordinariamente grandes con esos moldes tan chulos!!! Yo también quiero un Ikea en Lleida, que envidia!!! Disfrútalas. Besos.
ResponderEliminarHola Belen!!!! se ven muy bien.....has cambiado el blog???? me gusta!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricas¡¡¡ que corte, se ve esponjoso a mas no poder, te quedaron fantasticas.
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, las madalenas de Xabier Barriga siempre triunfan! que buenas y jugosas.
ResponderEliminarUn besoooo
Yo también se las he visto a muchos blogs y también las tengo apuntadas, deseando de sacar tiempo para probarlas. Las tuyas tienen una pinta estupenda. Besotes
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas estas son la repera :) Besitos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa,tengo que hacerlas,porque ese corte que tienen me ha encantado .Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Preciosas te han quedado!!!:))) bss
ResponderEliminarEs que se ven tan estupendas. Las tengo que hacer si o si!!! Que suerte tiene tu cari. Yo también quería que me hicieran el desayuno!!! Besiños.
ResponderEliminar¡Qué ricas! Yo también sería capaz de comerme ahora mismo otras 6 de golpe... ¡Qué pintaza!
ResponderEliminarSaluditos.
Se ven riquisimos!! ademas me encantan tus fotos :)
ResponderEliminarque fotos mas chulas,yo me cojo una para el cafe vale>?
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Si que se ven muy ricas y jugositas ...yo hace tiempo que nom las hago ..pero te invito a mis cupcakes de fondant ...bsss MARIMI
ResponderEliminarComo no se las vas a comer, si se ven geniales!!
ResponderEliminarBesos.
Wow, con lo que me chiflan las magdalenas y se ven súper esponjosas... *__* Dime dónde vives que para la merienda estoy allí jajaja.
ResponderEliminarBesitos!
Guauuuuuu!!!!..... las magdalenas te quedan muy lindas, realmente espectaculares, FELICITACIONES!!! me encantó pasar a verte y encontrar esta receta de masas, tú sabes por qué, ji, ji, jiii.....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
belen llevo tiempo deseando hacerlas que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQué ricas!!!también me levanté con ganas de hacer algo dulce, ja,ja....debe ser cosa de la luna,el domingo que viene tocan las tuyas. Un beso.
ResponderEliminarTe han quedado magníficas!
ResponderEliminarQue ganas le tengo a estas magdalenas!!! las veo y las veo y las vuelvo a ver y nada que no las hago, será posible eso?????
ResponderEliminarA por ellaaaaaaassssssssssssss.
Besosssss
Nena de mi corazón, te he dicho que cada día tus fotos, me fascinan más y más, bellisimas y esta receta, ñam, ñam, ñam!!!
ResponderEliminarBesotes lindura y bonita semana.
Por favor!!!! nena no me extraña que tú cari se comiera seis de un tirón, si es que tiene tan buena pinta que lo raro es que te las dejara probar!!!!!
ResponderEliminarEsos moldes me molan, son muy cuquis.... tendre que ir al Ikea, a la ya me has dado envidia.
Que tengas una buena semana.
Mil muaks
Que buena pinta tienen!!! y las fotos geniales, tan otoñales. Por cierto me ENCAAANNTANNN tus perros. Mis dos podenquitas son adoptadas´y super felices, si pudiera tendría más, pero dos perros, un gato y un bebé....
ResponderEliminarMe encantan estas magdalenas!!! y todas porque en casa las hago de muchas maneras incluso rellenas. AH!!! tambien se puede hacer piña en almibar yo la hago con ron bacardí y está de muerte un dia subo la receta saluditos!!!!
ResponderEliminarYo también voy a tener que probarlas, porque tienen una pinta espectacular. ¡Qué altitas y qué bonitas te han quedado!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Te han quedado de lujo!! Como se ha podido comer seis de golpe con lo grandes que te han salido? Jajaja
ResponderEliminarSaludos.
que guapas te han quedado estas magdalenas.
ResponderEliminarSeguro que estan de vicio.
Un beso.
Tienen muy buena pinta y es que esta receta es muy buena.
ResponderEliminarBesos.
seis no está mal.. pero dile a tu cari que yo seguro que le gano con semejantes magdalenas, qeu ricas... oyee y las fotos el no va más!!! Besitos
ResponderEliminar¡Qué bien te quedaron, Belén! Aparte de ricas, preciosas.
ResponderEliminarVeo que a tí también te sobran hojas secas, jajaja....yo, el otro día, también las puse de fondo en una receta. ¡Es una pena que no se coman! Tendríamos la despensa llena para una temporada.
Besotes.
6 magdalenas?? jajaja, pues haces muy bien, a mi también me encantan las magdalenas y a éstas de Barriga hace tiempo que le eché el ojo, asi que yo también las tengo en pendientes y caerán dentro de nada.
ResponderEliminarTe han quedado sensacionales de copete.
Un besote
Que bien te han quedado las magdalenas, y con la vainilla y el agua de azahar seguro que están riquísimas!! Besitos.
ResponderEliminarYo las he visto varias veces y la verdad es que todas quedan muy chulas. Con esas cápsulas tiene mucho mérito la altura que te han cogido porque so súper altas!!
ResponderEliminarPor cierto, levadura líquida? No lo había visto nunca, creo. La compras en tiendas normales?
Un besito,
Esther
Esther mi niña, que levadura líquida no jajaja era la vainilla la líquida, muchas gracias por decírmelo guapa
ResponderEliminarPues te han quedado geniales y con los toques personales que les has puestos seguro estan de vicio
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Tienen que ser toda una delicia, no hay más que ver el aspecto que tienen... Me encantan los papelitos ;D
ResponderEliminarBesos.
Que esponjosas y ricas te han quedado me gustan besos
ResponderEliminarMi niña linda,pero que arte tienes para todo,estas magdalenas están divinas...me llevo una,no,mejor dos ^^^
ResponderEliminarbesotes!!! ;))
Yo creo que estas magdalenas ya las hemos probado todas, son las perfectas magdalenas clásicas. A ti te has quedado de lujo y las fotos chulísimas.
ResponderEliminarBIcos
Te han quedado geniales!! a ver si por fin me animo yo también a probarlas, un beso
ResponderEliminarMe encanta la foto!! y las magdalenas por supuesto...tienen una pinta!!!
ResponderEliminarMuy bonito tu blog.
Un beso
Paloma
www.chhocolatmalaga.blogspot.com