Que me perdone Mary del blog cuchillitoitenedor por cambiar el nombre a sus bollos pero es que me parecian roscones en pequeño, me hizo mucha ilusión porque saben muy muy parecidos y soy una fan del roscón.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina de fuerza
- 100 ml. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 sobres de levadura de panadero seca
- esencia de azahar
- miel
- 2 huevos
- ralladura de una naranja y su zumo
Elaboración:
Poner en un bol la leche templada con el azúcar, un chorro de esencia de azahar, la miel, el zumo de naranja y la ralladura, mezclamos bien, y se añade los dos huevos y la mantequilla blandita, se vuelve a mezclar y se añade la harina con los dos sobres de levadura, se mezcla bien y se pone en un bol tapado, dejándolo en reposo unas dos horas.
Transcurrido ese tiempo, se amasa y se forman los bollitos como os apetezcan y se pintan con huevo batido, ella los adornó con almendra fileteada y guindas, pero yo solo le puse azúcar.
Se guardan en el horno apagado durante tres horas hasta que doblen su tamaño.
Luego se hornean hasta que esten doraditos o como os gusten a mi no me gustan demasiado dorados.
Yo luego los rellene de nata echa por mi para aligerar el postre!!!!
Si te gusta el roscón ya sabes, yo ahora de ver las fotos me acuerdo de los ricos que estaban