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domingo, 25 de septiembre de 2011

TORTAS DE ROSCON



Que me perdone Mary del blog cuchillitoitenedor por cambiar el nombre a sus bollos pero es que me parecian roscones en pequeño, me hizo mucha ilusión porque saben muy muy parecidos y soy una fan del roscón.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de harina de fuerza
  • 100 ml. de leche
  • 100 grs. de azúcar
  • 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 sobres de levadura de panadero seca
  • esencia de azahar
  • miel
  • 2 huevos
  • ralladura de una naranja y su zumo


Elaboración:
Poner en un bol la leche templada con el azúcar, un chorro de esencia de azahar, la miel, el zumo de naranja y la ralladura, mezclamos bien, y se añade los dos huevos y la mantequilla blandita, se vuelve a mezclar y se añade la harina con los dos sobres de levadura, se mezcla bien y se pone en un bol tapado, dejándolo en reposo unas dos horas.
Transcurrido ese tiempo, se amasa y se forman los bollitos como os apetezcan y se pintan con huevo batido, ella los adornó con almendra fileteada y guindas, pero yo solo le puse azúcar.
Se guardan en el horno apagado durante tres horas hasta que doblen su tamaño.
Luego se hornean hasta que esten doraditos o como os gusten a mi no me gustan demasiado dorados.

Yo luego los rellene de nata echa por mi para aligerar el postre!!!!

 Si te gusta el roscón ya sabes, yo ahora de ver las fotos me acuerdo de los ricos que estaban

martes, 20 de septiembre de 2011

ESTOFADO DE TERNERA RAPIDO

Este estofadito lo vi hacer a Sergio de canal cocina y me pareció muy sencillo y rapidito de hacer. Vereis




Ingredientes:

  • Carne para guisar
  • cebolla
  • ajo
  • cuscurros de pan frito
  • tomate frito
  • vino blanco
  • aceite y agua
Elaboración:

Ponemos en una sartén la carne a sellar junto con la cebolla cortada en trozos grandes y echarla en la olla rápida.
En la sartén seguimos pochando el ajo y luego añadir el pan que previamente hemos frito, le añadimos tomate frito, un vasito de vino blanco y a la olla con agua que la cubra.
Dejamos 20 minutos en la olla y ya está.
Si la salsa queda muy líquida después dejarla cocer hasta espesar a vuestro gusto.
No pongo cantidades porque depende de la cantidad de carne que uséis  es un poco a ojo.



Queda muy jugosa y tierna y se tarda 1/2 hora en hacer toda la receta

viernes, 16 de septiembre de 2011

HUEVOS DE GALLINAS LIBRES

Hola amigos!!!
Esta entrada es para comentaros si os habeis fijado alguna vez cuando comprais los huevos, si son criados en jaulas, criadas en el suelo o camperas, osease sueltas.


gallinas criadas en jaulas


 criadas en suelo
criadas en libertad




Ahora para distinguir unos huevos de otros solo teneis que ver los códigos de los huevos que vienen impresos en los mismos huevos o en las cajas.
El primer dígito corresponde a la forma de cria
Si el primer número es un 3, son criadas en jaulas
                           si es un 2, son criadas en suelos
                           si es un 1, son criadas libres
Normalmente además lo pone pero hay que tener cuidado que a veces dan el pego, en Mercadona los hay y además se nota la diferencia en el sabor.
Quizás valgan un poco más, pero os parece que esos animalitos se merecen vivir en esas jaulas toda su vida???
Yo desde que me enteré no he vuelto a comprar ni un huevo más criados en jaulas ni en suelo.
Y vosotros???

miércoles, 14 de septiembre de 2011

BROWNIE DE GALLETAS OREO



En busca de la tarta perfecta de chocolate y encima con galletas oreo para mi hijo mayor. Que suerte tengo que no me guste el chocolate, suerte??? no sé yo

Ingredientes
  • 200 grs. de chocolate lindt
  • 165 grs. de mantequilla
  • 3 huevos y dos yemas
  • 2 cucharadas de harina de repostería
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 grs. de azúcar blanca y 65 de azúcar moreno
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo (yo puse cola cao)
  • 120 grs de galletas oreo (en la receta original son más pero a mi me parecían muchas, a vuestro gusto)



Elaboración:
Poner la mantequilla en un cuenco apto para microondas y la derretimos, le agregamos el chocolate troceado, que se deshará solo y reservamos.
Abrimos la vaina de la vainilla y echamos el interior en los huevos y la yema y batimos hasta que triplique el volumen, aunque a mi no me subió tanto, lo hice a mano
Echamos el azúcar en dos veces sin dejar de batir
Añadimos el chocolate y dejamos de batir.
Espolvoreamos la harina y el cacao y lo unimos con cuidado para que no se baje
Cortamos las galletas a trocitos
Echamos la mezcla en un molde y añadimos los trozos de galletas y removemos hasta que está a nuestro gusto
Metemos al horno a 170ª como 20 minutos y metemos una brocheta en el centro del bizcocho, cuando sale ligeramente húmeda lo retiráis, no lo dejéis mucho que se seca.


Este bizcocho lo he visto en el maravilloso blog seda sabor


lunes, 5 de septiembre de 2011

MOUSSAKA



Esta moussaka es de tema libre porque después de ver varias, he cogido lo que me ha gustado de cada una.


Ingredientes:

  • patatas
  • carne picada
  • berenjenas
  • cebolla
  • albahaca
  • tomate de lata
  • queso en lonchas cremoso o mozzarella
  • ajo
  • bechamel

Elaboración:
Lo primero frío una patatas como para tortilla que recubra la fuente.
Luego frío cebolla y ajo y cuando está rehogado añado la carne picada y voy aplastando con la espumadera para que quede suelta, cuando toma color, añado el vino blanco o tinto y dejo reducir, y por último añado una lata grande de tomates enteros, pongo un chorro de aceite, sal y una gota de azúcar.
Por último troceo unas hojas de albahaca y dejo freír hasta reducir el líquido.
Aparte las berenjenas las corto en rodajas finas y las pongo en la encimera con sal para que salga lo amargo.
Luego las seco con papel de cocina las frío y las pongo sobre papel absorbente para escurrir.
Cuando ya está todo pongo en la fuente una capa de patatas fritas, luego las berenjenas, una capa por encima de queso en lonchas, y la carne picada.
Por último se hace una bechamel ligera y se cubre la fuente y a gratinar al horno


                                      Queda muy jugosa
                        De un día para otro está mejor



domingo, 4 de septiembre de 2011

CHEF MUNNÉ, DEGUSTAM Y MAHESO




Este señor tan simpático entró en mi blog y me comentó que le había gustado mucho. Me envió éstas dos muestras y aunque todavia las tengo pendientes de probar por el tema de las vacaciones, estoy segura que van a estar buenísimas porque se nota que le gusta la cocina.
Muchas gracias!!!




También hay una página web "degustam" donde podeis encontrar productos gourmet como os muestro en la foto y muchos más, entrar y podeis conocerlos, hay cosas muy curiosas y apetitosas.




Y por último la empresa Maheso me mandó unos tickets descuento para canjear en el super.
Todavia no los he llevado por lo que no sé que tal estarán.
Ya os contaré