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lunes, 30 de mayo de 2011

GAZPACHO DIFERENTE DE MI MAMI

Este gazpacho solo lo he comido en casa de mi mami, ella dice que la receta es de su familia Manchega, el caso es que si lo pruebas quieres más sobre todo si te gusta fuerte y con vinagre, es más laborioso de hacer que uno normal pero OS ASEGURO que merece la pena.
A mi por mucho que lo hago no me sale igual que a ella, no le doy el punto, pero lo intento.
Como es una receta que la he probado solamente en mi casa de toda la vida la voy a presentar en el corcurso de la cocina de angie tu mejor receta porque ésta es la receta que más cariño tengo.


Ingredientes:

  • tomates pera (buscad un buen tomate, es lo principal) 2K
  • miga de pan 1/2 barra
  • aceite
  • cominos
  • cebolla
  • pimiento verde
  • pepino
  • vinagre
  • sal
  • ajos


Elaboración


Lo primero es rallar los tomates (esto es imprescindible para éste gazpacho) porque no se bebe se toma con cuchara, si os dá pereza haced como mi madre que se los dá a mi padre para que se entretenga jajaja y ahí le tiene al hombre.
Cuando ya tienes la ensaladera grande llena del tomate rallado, reservar.
Coged miga de pan del día anterior, bastante cantidad (como media barra de pan), y la dejáis en agua para que se ablande.
En un mortero machacar dos ajos con un poco de sal y cominos, un pellizco y añadir parte de la miga de pan reblandecida y escurrida de agua y añadir un carretón grande de aceite en el pan para que absorba el aceite y machacar hasta dejar la miga muy pequeña y añadirla a la ensaladera.
Volver a poner pan en el mortero y añadir más aceite pero sin los ajos y el comino y así hasta completar toda la miga.
Después se rectifica de sal y se le añade vinagre al gusto (nosotros echamos bastante cantidad)
Después se parte a trocitos pimiento verde, cebolleta y pepino y se echa en la ensaladera, a mi por ejemplo no me gustan los trozos en crudo pero los echo para que coja el gusto y luego los aparto. En éste gazpacho no se echan en el momento porque sino no cogen el sabor.



domingo, 29 de mayo de 2011

CACHOPOS ASTURIANOS

Tengo que empezar ésta entrada diciendo que soy Madrileña de nacimiento pero Asturiana de corazón, me encanta Asturias y solo he estado dos o tres veces, pero me gusta su gente, su comida y sobre todo su paisaje que me llena la mirada y el alma......
Me encantaría de viejecita vivir allí con mi chico y perderme por esas alfombras verdes o por esas playas desiertas.

Isabel del blog aliter dulcia buena Asturiana, nos propone un concurso de recetas Asturianas y yo he querido preparar ésta, más que nada porque es una de las recetas más querida por los jóvenes y no tan jóvenes de allí, aunque no sea una receta complicada no siempre lo más complicado es lo más rico.
El cachopo es un filete partido en dos para hacer como si fuera el pan de un sanwich y se rellena de diferentes cosas, jamón serrano, york, queso, pimiento rojo, champiñones, esparragos, etc etc.
Hay muchos restaurantes o bares que se dedican a ellos y en cada sitio de diferentes tamaños y rellenos.

Ingredientes:

  • filetes de ternera partidos a la mitad, y unidos por una parte para rellenar
  • jamón serrano cortado finito (de buena calidad)
  • queso en lonchas (lo mejor sería rellenarlo con un buen queso Asturiano)
  • pan rallado
  • huevos para empanar
  • sal y aceite


Elaboracion:

Salpimentar los filetes por dentro y por fuera y rellenarlos con jamón  y queso, ponerles un palillo y pasarlos por pan rallado, huevo batido, y otra vez pan rallado, freir en aceite caliente y bajar el fuego para que se hagan por dentro.


Lo acompañé con arroz con pollo, patatas fritas y unos pimientos rojos asados al horno.

















Recordar quitar los palillos antes de servir.




sábado, 28 de mayo de 2011

PIÑA RELLENA DE MI CHICO

 Esta piña rellena se la hace mi chico de vez en cuando porque a los demás no nos gusta y se la hace para el solo.


Ingredientes

  • media piña
  • surimi
  • gambas
  • salsa rosa


Elaboración


Se abre la piña y se vacia, los trozos de piña se mezclan con las gambas y el surimi y se le echa salsa rosa.



                                             Fácil, rápido y riquísimo!!!!



jueves, 26 de mayo de 2011

HORCHATA DE REGIMEN

 Este batido os va a parecer a lo mejor una tonteria pero yo lo tomo a media mañana porque no tiene casi ninguna caloria y te llena bastante para aguantar hasta la comida y está riquísimo.
En las fotos he puesto sirope de fresa y azucar de colores para adornar pero normalmente no lo pongo.

Ingredientes:

  • leche desnatada dos vasos
  • manzanas goldén una y media
  • sacarina al gusto

Elaboración:


Es tan fácil como batir la leche con las manzanas hasta que se forme una espumita por encima y añadir sacarina al gusto.
Aunque os parezca una tonteria probarlo para media mañana 
o media tarde.


 Con ésta receta participo en el concurso de señorita mandarina se la leche



Quiero aprovechar para comentar otro sorteo en el blog hierbabuena y pimienta patrocinado por I love aceite




miércoles, 25 de mayo de 2011

POLLO DE TOMATES

Esta receta la vi en el blog tomates verdes fritos cuya autora Anna es un encanto y tiene unas recetas estupendas, vamos a mi me gustan todas, pasar a verla pero volver eh?


                       
 Ingredientes

  • un pollo a trozos
  • una cebolla mediana
  • tres dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • una cucharadita de oregano
  • un pimiento choricero a trozos (yo no tenia y le puse ñora)
  • azafran
  • dos tomates pelados y en trozos muy maduros
  • flor del sal con pimientas de FLOR DEL DELTA
  • 1 vaso de vino 
  • 1 vaso de caldo
  • guisantes
Elaboración


Se echan los trozos de pollo en una cazuela (yo usé una de barro) y se van añadiendo en crudo y sin encender el fuego, la cebolla picada, la flor de sal con pimientas, laurel, ajos, oregano, el pimiento choricero, azafrán y los tomates y regarlo con aceite de oliva, se pone al fuego no muy alto y se va dando vueltas con una cuchara de madera, cuando coge color añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y tapar, dejar cocer lentamente.
Cuando ya esta cocido, sacar el pollo y pasar la salsa por el chino.
Yo lo serví con unas patatas baby de frasco que confité en aceite y unos guisantes de lata




Queria agradecer a la empresa FLOR DE DELTA que me ha mandado un lote de sus productos que me ha encantado porque son buenísimos y dan mucho juego en la cocina. Muchas gracias.



lunes, 23 de mayo de 2011

MERLUZA RELLENA

Muy rica rica, muy para los niños, siempre buscando recetas para que ellos coman.




Ingredientes

  • filetes de merluza
  • jamón serrano, lonchitas
  • queso lonchas 
  • huevo para rebozar
  • pan rallado para rebozar
  • sal
  • aceite
Elaboración


Partir los filetes de merluza en dos trozos iguales para hacer una especie de sanwich, salpimentarlos y rellenarlos con una lonchita fina de jamón serrano y otra de queso, siempre del mismo tamaño del pescado.
Pasarlo por huevo y por pan rallado y freír con fuego alto al principio para que selle y luego bajarlo para que se haga por dentro




sábado, 21 de mayo de 2011

TAPA DE CONCURSO

 Estoy muy ilusionada porque me he presentado al concurso de tapas que organiza Carolina del blog CHE QUE BO y estoy contenta con mi tapa porque está buenísima y como me la he inventado yo toda, hasta la salsita, pues eso que estoy muy feliz, aunque sé que las habrá muchísimo mejor que la mía.

                  Ingredientes

  • una rebanada de pan, mejor de pueblo
  • pimientos del padrón
  • tomates cherry
  • chistorra
  • queso azul
  • mostaza
  • nata para cocinar


       
                                     Elaboración


Tostar la rebanada de pan.
En una cacerolita confitar los tomates cherry y los pimientos de padrón a muy baja temperatura, enseguida tendréis que sacar lo tomatitos y dejar el pimiento hasta que se haga.
Mientras ir preparando la salsa, fundiendo un trozo de queso azul con un poco de nata y una cucharada de mostaza (buena de frasco), lo removeis hasta que funda y retirar del fuego, ésto se hace en el último momento para que no endurezca la salsa.
Cuando ya están los tomatitos y los pimientos, en el mismo aceite freír la chistorra con el fuego un poco más alto.
Componer el plato poniendo los tomates, los pimientos y la chistorra y poner por encima la salsita
Cuando lo pruebas solo puedes decir ummmmmmmm













Aprovecho también para hablaros de tres concursos en los que podeis participar.

                                         






                                   Nubes de sabores


concursos

                                                    La señorita mandarina

                                                                    ANIMAROS!!!

jueves, 19 de mayo de 2011

TARTA DE NARANJA Y PREMIO

Esta tarta la vi en el blog de la cocinita de Quiros y me encantó sobre todo por lo fácil, seguro que conocéis el blog pero sino ir a verlo que merece la pena.
Esta receta la he hecho con naranjas NARSAFOR que se pueden comprar por internet y vienen directamente de Valencia y os puedo asegurar que tienen un sabor exquisito porque vienen directamente del árbol y te las traen a casa, mis hijos no las dejan descansar.


                          Ingredientes
  •  Medio litro de zumo de naranjas naturales narsafor
  • 400 de nata para montar
  • 250 grs. de azúcar
  • un sobre de gelatina de naranja
  • caramelo líquido


                         Elaboración

Poner el caramelo en el molde.
Separar un vaso de zumo y echar la gelatina, poner al fuego el resto del zumo, la nata, el azúcar, y cuando empiece a hervir echar la gelatina, remover un poco y apartar del fuego.














También quería agradecer el premio que me ha concedido Dulce del blog dulces dulzuras que es lo más dulce que he conocido por aqui y no solo por el nombre, nos conocemos desde el principio y siempre esta por aqui apoyándome.
Gracias mi niña por éste premio, pero para mi haberte conocido es el mejor premio.
  





También aprovecho para comentar otro sorteo en el blog  uvas y queso saben a beso






  Aprovechar y haceros seguidores porque merece la pena.                                 
                                           

lunes, 16 de mayo de 2011

ENSALADA CAÑERA


Esta ensalada es para participar en el concurso la ensalada mas cañera en el blog la cocina de cristina.

Ingredientes: queso fresco de cabra, jamón york en taquitos, fuet, tomate rallado, colines, vinagre de Jerez, aove, y pimientas variadas.

Elaboración: Cortar a taquitos el queso fresco, el jamón York (yo le compré ya en taquitos), el fuet, echar por encima el tomate que previamente hemos rallado y aliñar con la sal el vinagre y el aove, rallar pimienta por encima. Echar los colines en el último momento.
Espero que os guste




















También aprovecho la ocasión para deciros que hay un sorteo la cocina de Bea y tenéis tiempo hasta el 29 de Mayo visitar el blog e informaros






domingo, 15 de mayo de 2011

FILETES DE CERDO RELLENOS

Yoli otra receta para los niños.
Ingredientes: filetes de cerdo, huevo, jamón york, pan rallado.

Elaboración: cocer un par de huevos y dejar enfriar, mientras salpimentar los filetes de cerdo y aplastarlos un poco con el mortero, cuando se enfríen los huevos picarlos pequeños, picar también finamente el jamón de york y rellenar con el huevo y el york los filetes, pincharlos con un palillo para que no se abran y pasarlos por huevo y luego por pan rallado y freír .




No se os olvide salpimentar los filetes










También quiero aprovechar que mi amiga Dae del blog http://paraestarporcasa.blogspot.com/ me ha premiado.






Yo se lo voy a ofrecer a todas las personas que gastan su tiempo en pasar por mi blog y hacerme comentarios para animarme. Es para todos ellos, gracias a todos y gracias a ti Dae por pensar en mi.

PIRULETAS DE PLATANO Y CHOCOLATE

Hace poco descubrí el blog, MI DULCE TENTACION y la verdad es que me fascinó,  me da una envidia ver esas recetas y esas presentaciones, encontré un montón de recetas que quería hacer y por casualidad vi que está sorteando unos libros suyos en un concurso en el que hay que hacer una receta de su blog, así que hice ésta que es muy sencilla pero que me llamo mucho la atención

Ingredientes: Plátanos (a ser posible grandes), chocolate para fundir, palitos de brocheta.












Elaboración: Poner a derretir al baño María el chocolate. Mientras cortar en rebanadas el plátano y insertarlo en el palito, cuando el chocolate esté derretido y caliente pasar las brochetas, yo las puse en una jarra de pie y el problema es que me goteaban así que puse un plato debajo de la jarra y las metí en la nevera para que se endurecieran.
No me han quedado igual de bonitas que a ella pero estaban muy ricas.



También queria comentaros que hay un concurso en el blog los antojos de miss mary por sus 100 seguidores, el plazo es hasta el 30 de Mayo, todavia teneis tiempo.

viernes, 13 de mayo de 2011

ESPINACAS CON BECHAMEL Y ATUN

A mi las espinacas no me privan, debo empezar por ahí pero ésta receta que me enseñó mi amiga Tere está muy bien y no se tarda nada en hacer, y el atún le da un sabor especial.

Ingredientes: Espinacas (yo congeladas), atún en aceite, bechamel.

Elaboración: Cocer las espinacas y escurrir. Mientras echar en un cazo un poco de mantequilla y rehogar un par de cucharadas de harina, cuando esta tostadita incorporar una latita de atún en aceite y sofreir un poquito, luego echar leche calentita y hacer la bechamel poco espesa, enseguida añadir las espinacas y voila terminado, no se os olvide echar la sal.





martes, 10 de mayo de 2011

ENSALADA CUATRO INGREDIENTES

Esta receta es para el concurso del blog Bienvenida a mi cocina que finaliza el próximo dia 12 y consiste en preparar un ensalada con solo 4 ingredientes y como le he cogido el truquito de presentarme a los concursos, (yo que no me atrevia) pues ala tambien me presento y es que me hace mucha ilusión pensar y elaborar la receta.
Así que vamos a ello porque tenia una receta para enseñaros de un bar que la pone de aperitivo y a nosotros nos gusta mucho.

Ingredientes: Pepino, cebolleta, Jamón york en tacos, queso curado en tacos, sal, aceite, aove, vinagre y pimienta negra.

Es tan fácil como cortar los ingredientes en tacos grandes, hacer una vinagreta con aceite y vinagre y sal batiéndolo mucho antes de añadir y poner por encima pimienta negra.










domingo, 8 de mayo de 2011

Cocido madrileño

Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática ProduccionesCarne Villa MaríaBoffard y I love Aceite

La receta que he versionado es el COCIDO MADRILEÑO de su blog

Es mi plato favorito y por lo tanto cuando le vi no he podido evitar contaros como lo hago yo.

Unos días antes pongo el cuarto de gallina con sal en el frigorífico, no me preguntéis porqué pero mi madre y mi abuela lo hacían y así lo hago yo.
El día anterior pongo los garbanzos en remojo con un poco de bicarbonato.

Ingredientes:Garbanzos,  una punta de jamón, un hueso de rodilla y otro de caña, un hueso blanquillo de cerdo, uno de espinazo saladillo, dos o tres muslos de pollo, un trozo hermoso de morcillo, tocino salado y sin salar si puede ser ibérico, un par de chorizos, una morcilla, un cuarto de gallina, un par de zanahorias, patatas, un nabo, un puerro, repollo, judías verdes, un par de tomates,  apio una ramita, ajo, pimentón, pasta de sopa, vinagre, aove y sal y cominos.

El mismo día de la preparación meto todos los huesos en una bandeja y los pongo en el horno medio una media hora para que saquen toda la sustancia, en muchos restaurantes lo hacen así.
Luego meto esos huesos y toda la carne en una olla con agua, también la gallina que previamente hemos tenido en sal, no echo ni los chorizos ni la morcilla,  cuando empiece a hervir tenemos que ir quitando toda la espuma que queda por encima para ir quitando toda la grasa y echamos los garbanzos, tiene que estar el agua hirviendo, los dejo cocer
una hora y media  y añado las verduras menos el repollo, que cuezo con parte del caldo en una olla aparte junto con los chorizos y la morcilla (si se deshace la morcilla puede quedar el repollo oscuro).
Así dejamos cocer otra hora y media.
Mientras, cuando ya tengamos el repollo cocido, lo escurrimos y freímos en una sartén un ajito picado y cuando este dorado la apartamos del fuego y añadimos pimentón y removemos, es el momento de añadir el repollo y dejamos sofreír un poco.

Al final de la cocción añado dos tomates y los dejo cocer unos minutos, cuando veo que se les levanta la piel los saco, los aplasto con un tenedor y en un mortero machaco, ajo, cominos, aceite y un poco de caldo del cocido y lo añado a los tomates, esta salsita sirve para echar en los garbanzos a quien le guste o para ponerla encima del pan.








Colamos el caldo del cocido y hacemos sopa.

jueves, 5 de mayo de 2011

BOLITAS DE ARROZ

Estas bolitas me las llevaba pidiendo mi hijo muchas veces, y no sabia como hacerlas y por fin las vi en un librito de cocina de la escuela de cocina, les encantó a mis hijos y a mis vecinitos que las probaron, lo único que yo las rellené de queso y york y la próxima vez lo haré con algo más fuerte como jamón serrano o algo así.
Pero a los niños les encanta.
Por eso le quiero dedica ésta entrada a mi amiga Yoli que siempre me está pidiendo recetas para niños.


Ingredientes: 200 grs de arroz, 40 gras. de mantequilla o margarina, 25 grs. de queso rallado, 3 huevos enteros, una cullarada colmada de pan rallado, jamon York, queso, aceite y sal






Elaboración: Cocer el arroz en agua salada hasta que lo veais echo, colarlo y condimentarlo con queso rallado y mantequilla, cuando esté tibio, agregar dos huevos enteros y un poco de sal. Dejarlo enfriar.
Formar bolitas del tamaño de albondigas y rellenar el centro con el jamón york y el queso (o lo que gusteis) apretar bien el arroz para que no se salga. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freirlas en aceite muy caliente.