He visto en un montón de blogs éstas magdalenas hablando genial de ellas y como me parecían muy fáciles las hice ayer en un ratito.
Esta mañana después de reposar la masa toda la noche me he levantado para hacérselas a mi cari antes de que se levantara.
Se ha comido 6 de un golpe, así que no deben estar muy malas.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 175 grs. de azúcar
- 60 ml. de leche
- 190 ml. de aceite de girasol
- 210 grs. de harina de repostería
- 5 grs. de levadura
- una pizca de sal
- un chorrito de vainilla líquida (Esto lo he puesto yo de mi cuenta)
- un chorrito de agua de azahar (también de mi cosecha)
- cáscara rallada de limón
Elaboración:
Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y espumar, incorporar el aceite y la leche y seguir batiendo. Añadir la harina con la levadura, la sal, la ralladura de limón, el azahar y la vainilla y seguir batiendo.
Cubrir la masa con un paño y guardar en la nevera unas horas (yo toda la noche), al día siguiente calentar el horno a 250º y poner las cápsulas de las magdalenas (si son de papel) dentro de moldes rígidos para que suban. Yo los que tengo son de ikea pero quiero comprar moldes rígidos para hacer magdalenas más grandes, tipo pueblo. Añadir azúcar por encima.
Cuando las metáis en el horno le bajáis a unos 210ª y como en 10 minutos estarán tostaditas y ya las tenéis listas.