Este gazpacho solo lo he comido en casa de mi mami, ella dice que la receta es de su familia Manchega, el caso es que si lo pruebas quieres más sobre todo si te gusta fuerte y con vinagre, es más laborioso de hacer que uno normal pero OS ASEGURO que merece la pena.
A mi por mucho que lo hago no me sale igual que a ella, no le doy el punto, pero lo intento.
Como es una receta que la he probado solamente en mi casa de toda la vida la voy a presentar en el corcurso de la cocina de angie tu mejor receta porque ésta es la receta que más cariño tengo.
Ingredientes:
Elaboración
Lo primero es rallar los tomates (esto es imprescindible para éste gazpacho) porque no se bebe se toma con cuchara, si os dá pereza haced como mi madre que se los dá a mi padre para que se entretenga jajaja y ahí le tiene al hombre.
Cuando ya tienes la ensaladera grande llena del tomate rallado, reservar.
Coged miga de pan del día anterior, bastante cantidad (como media barra de pan), y la dejáis en agua para que se ablande.
En un mortero machacar dos ajos con un poco de sal y cominos, un pellizco y añadir parte de la miga de pan reblandecida y escurrida de agua y añadir un carretón grande de aceite en el pan para que absorba el aceite y machacar hasta dejar la miga muy pequeña y añadirla a la ensaladera.
Volver a poner pan en el mortero y añadir más aceite pero sin los ajos y el comino y así hasta completar toda la miga.
Después se rectifica de sal y se le añade vinagre al gusto (nosotros echamos bastante cantidad)
Después se parte a trocitos pimiento verde, cebolleta y pepino y se echa en la ensaladera, a mi por ejemplo no me gustan los trozos en crudo pero los echo para que coja el gusto y luego los aparto. En éste gazpacho no se echan en el momento porque sino no cogen el sabor.
Ingredientes:
- tomates pera (buscad un buen tomate, es lo principal) 2K
- miga de pan 1/2 barra
- aceite
- cominos
- cebolla
- pimiento verde
- pepino
- vinagre
- sal
- ajos
Elaboración
Lo primero es rallar los tomates (esto es imprescindible para éste gazpacho) porque no se bebe se toma con cuchara, si os dá pereza haced como mi madre que se los dá a mi padre para que se entretenga jajaja y ahí le tiene al hombre.
Cuando ya tienes la ensaladera grande llena del tomate rallado, reservar.
Coged miga de pan del día anterior, bastante cantidad (como media barra de pan), y la dejáis en agua para que se ablande.
En un mortero machacar dos ajos con un poco de sal y cominos, un pellizco y añadir parte de la miga de pan reblandecida y escurrida de agua y añadir un carretón grande de aceite en el pan para que absorba el aceite y machacar hasta dejar la miga muy pequeña y añadirla a la ensaladera.
Volver a poner pan en el mortero y añadir más aceite pero sin los ajos y el comino y así hasta completar toda la miga.
Después se rectifica de sal y se le añade vinagre al gusto (nosotros echamos bastante cantidad)
Después se parte a trocitos pimiento verde, cebolleta y pepino y se echa en la ensaladera, a mi por ejemplo no me gustan los trozos en crudo pero los echo para que coja el gusto y luego los aparto. En éste gazpacho no se echan en el momento porque sino no cogen el sabor.