Esta moussaka es de tema libre porque después de ver varias, he cogido lo que me ha gustado de cada una.
Ingredientes:
- patatas
- carne picada
- berenjenas
- cebolla
- albahaca
- tomate de lata
- queso en lonchas cremoso o mozzarella
- ajo
- bechamel
Lo primero frío una patatas como para tortilla que recubra la fuente.
Luego frío cebolla y ajo y cuando está rehogado añado la carne picada y voy aplastando con la espumadera para que quede suelta, cuando toma color, añado el vino blanco o tinto y dejo reducir, y por último añado una lata grande de tomates enteros, pongo un chorro de aceite, sal y una gota de azúcar.
Por último troceo unas hojas de albahaca y dejo freír hasta reducir el líquido.
Aparte las berenjenas las corto en rodajas finas y las pongo en la encimera con sal para que salga lo amargo.
Luego las seco con papel de cocina las frío y las pongo sobre papel absorbente para escurrir.
Cuando ya está todo pongo en la fuente una capa de patatas fritas, luego las berenjenas, una capa por encima de queso en lonchas, y la carne picada.
Por último se hace una bechamel ligera y se cubre la fuente y a gratinar al horno
Queda muy jugosa
De un día para otro está mejor
que delicia....te ha salido genial esta mousaka,un beso¡¡
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso y yo sin cenar..me la apunto!!
ResponderEliminarSaludos..
Pues te ha quedado fantastica, tiene muy buena pinta, yo la hago pero sin patatas fritas, besitos
ResponderEliminarComo debe ser, a tu estilo, se ve bien buena.
ResponderEliminarBesos.
Hola, porque ya he cenado si no me presentaba en tu casa para comer esa mussaka que tan buena pinta tiene.Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda a tu estilo¡¡
Las fotos son muy bonitas
bss
Patricia
Belén esta entrada de hoy no me gusta
ResponderEliminarME ENCANTA !!!!!!!!
Increiblemente deliciosa
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Te ha quedado de lujo¡¡¡¡ Y que rica tiene que estar. Besitos.
ResponderEliminarLa lasaña griega!!! Me encanta, qué pedazo de fotos has sacao ;)
ResponderEliminarUn besito
muy rica, las recetas hay que adaptarlas a los gustos y a lo que tengamos en casa, haces muy bien y ha quedado fabulosa
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, seguro que lo estaba.
ResponderEliminarEn casa nos encanta la mousaka, además una forma perfecta para que mi hija coma berenjenas.
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedado perfecta nenaa!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda...Un besitOO
hoLA...envíame un e-mail que tengo que comentarte una cosita.
ResponderEliminarbesos
oleee qué delicia¡¡¡ tiene una pinta.... parece que la puedo oler desde aquí..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Ese bocadito que ya está pinchado en la última foto es mio ¿eh? Que no me lo quite nadie que tiene una pinta buenisima... Un beso
ResponderEliminarAy que se acerca la hora de comer!!! ¿me invitas? la última foto es tremenda
ResponderEliminarloli
lo mejor de un plato es un poquito de aqui, otro de allí y sale una mousaka así de ricaaaa¡¡¡ muchos besos y gracias por la receta¡¡
ResponderEliminarQue mousaka tan buena, que delicia y miles de gracias por tus palabras, millones de gracias.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya, tienes un buen blog y en estos días que se avecinan, entre cita y cita, entraré a leeros.
Un fuerte abrazo
Te ha quedado de maravilla con esa mezcla de cosas. Un poco de aquí, otro poco de allá y una receta nueva. Me encanta. Besiños
ResponderEliminar2 meses Belen, pero vaya vaciones!!!! Por supuesto que no nos hemos olvidado de ti, con lo maja que tu eres! Acabo de llegar asi que necesito unos días para ponerme al día... eso si, vaya pinta tiene la moussaka. un besazo
ResponderEliminarMuy rica tu moussaka, yo también la hago como me da la gana, porque la mía por ejemplo no es con berenjenas, es con calabacines, que nos gustan más, está bien eso de variar. ¿no te parece?
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué colorcillo,mmmm. Te ha quedado un plato super apetecible y lo que tú dices, al día siguiente más rico todavía. Qué fotos más bonitas.
ResponderEliminarTe ha quedado la moussaka super-jugosa!! Fíjate que es uno de mis platos favoritos y nunca se me ha dado por hacerla. En un restaurante al que iba a menudo le echaban al preparado de la carne menta, y no veas que bien le quedaba!! Bikiños!!
ResponderEliminaraay esta es una receta que no he hecho nunca y le tengo unas ganas!! me la guardo que menuda pintaza!!!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nena, ya me has puesto los dientes largossss que hambre me dio!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, yo quiero cenar contigo,jejeje.
Besotes :D
La hago parecida y nos encanta, está para meter el tenedor.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Alma! en mi blog tienes un enlace al Sugar pero te lo pongo aquí también: http://www.sugar09.com/. Si te animas a ir o a la cena de luego dime algo! Besitos.
ResponderEliminarQue maravilla, me encanta la moussaka y la tuya pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, qué buenísima, yo nunca he preparado este plato, tiene un aspecto de auténtico lujo!
ResponderEliminarUn besooo
qué pintazaaaaaaaaaaa! yo quierooooooooo
ResponderEliminarBelen,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspecto riquissimo esta moussaka... Se ve muy buena y con unas colores lindas : )
Besitos y bueno fin de semana.
Pues sabes lo que te digo yo??? que me llevo un buen pedazo para cenar, que me ha gustado mucho!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué plato más delicioso, me encanta. Te quedó divino.
ResponderEliminarBesos
BUFFF menuda pintaza tiene la musaka yo la hice hace tiempo y me encanto esta deliciosa!!
ResponderEliminarUn saludo, los Caprichos de Jorge
¡Qué bien te ha quedado! Y las fotos preciosas. A mí, estos platos se me dan muy mal así que tendré que esperar a que me invites, jeje
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa, ya estoy de vuelta!!
ResponderEliminarAdoro la moussaka y la suelo hacer varias veces invierno porque está muy buena. Mi receta es casi igual pero sin patata :-)
Cómo fue todo por Benicassim? Ya me contarás!!
bessisss
Belen, alma mia!!!!!! esta musaka esta para perder el sentidooooooooooo. Seguro que no te lo crees pero yo no la he echo nunca, así que me parece que pronto caera por mi casa.
ResponderEliminarMil besos guapetona
Enhorabuena por la presenta´ción. Te ha quedado fantástica. Ummm, me encanta.
ResponderEliminarBss
Hola Belen, es verdad que hace tiempo que no me pasaba por tu cocina y me había perdido esta maravilla de mussaka y la tarta merengada de abajo que esta para perderse!
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias por el consejo de poner los filetitos en remojo !!!!! lo probaré la próxima vez y te cuento. Besossss
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte en mi blog,acepté tu invitación y aquí estoy :)
ResponderEliminarUna mousaka bien rica,hace tiempo que intento prepararla pero ahí se queda,en el intento :) Besitos
Vuelvo a leerla, me había quedado con ella en la mente y sabes? la has hecho como debe ser, a tu estilo,y se ve bien buena.
ResponderEliminarBesos