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lunes, 5 de septiembre de 2011

MOUSSAKA



Esta moussaka es de tema libre porque después de ver varias, he cogido lo que me ha gustado de cada una.


Ingredientes:

  • patatas
  • carne picada
  • berenjenas
  • cebolla
  • albahaca
  • tomate de lata
  • queso en lonchas cremoso o mozzarella
  • ajo
  • bechamel

Elaboración:
Lo primero frío una patatas como para tortilla que recubra la fuente.
Luego frío cebolla y ajo y cuando está rehogado añado la carne picada y voy aplastando con la espumadera para que quede suelta, cuando toma color, añado el vino blanco o tinto y dejo reducir, y por último añado una lata grande de tomates enteros, pongo un chorro de aceite, sal y una gota de azúcar.
Por último troceo unas hojas de albahaca y dejo freír hasta reducir el líquido.
Aparte las berenjenas las corto en rodajas finas y las pongo en la encimera con sal para que salga lo amargo.
Luego las seco con papel de cocina las frío y las pongo sobre papel absorbente para escurrir.
Cuando ya está todo pongo en la fuente una capa de patatas fritas, luego las berenjenas, una capa por encima de queso en lonchas, y la carne picada.
Por último se hace una bechamel ligera y se cubre la fuente y a gratinar al horno


                                      Queda muy jugosa
                        De un día para otro está mejor



43 comentarios:

  1. que delicia....te ha salido genial esta mousaka,un beso¡¡

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  2. Tiene un aspecto delicioso y yo sin cenar..me la apunto!!

    Saludos..

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  3. Pues te ha quedado fantastica, tiene muy buena pinta, yo la hago pero sin patatas fritas, besitos

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  4. Como debe ser, a tu estilo, se ve bien buena.
    Besos.

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  5. Hola, porque ya he cenado si no me presentaba en tu casa para comer esa mussaka que tan buena pinta tiene.Un beso

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  6. Que buena pinta¡¡¡
    Me parece una receta estupenda a tu estilo¡¡
    Las fotos son muy bonitas
    bss
    Patricia

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  7. Belén esta entrada de hoy no me gusta


    ME ENCANTA !!!!!!!!

    Increiblemente deliciosa

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  8. Te ha quedado de lujo¡¡¡¡ Y que rica tiene que estar. Besitos.

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  9. La lasaña griega!!! Me encanta, qué pedazo de fotos has sacao ;)

    Un besito

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  10. muy rica, las recetas hay que adaptarlas a los gustos y a lo que tengamos en casa, haces muy bien y ha quedado fabulosa

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  11. Tiene una pinta exquisita, seguro que lo estaba.

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  12. En casa nos encanta la mousaka, además una forma perfecta para que mi hija coma berenjenas.

    Besos

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  13. Pues te ha quedado perfecta nenaa!
    tiene una pinta estupenda...Un besitOO

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  14. hoLA...envíame un e-mail que tengo que comentarte una cosita.
    besos

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  15. oleee qué delicia¡¡¡ tiene una pinta.... parece que la puedo oler desde aquí..
    besitos,
    Ani.

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  16. Ese bocadito que ya está pinchado en la última foto es mio ¿eh? Que no me lo quite nadie que tiene una pinta buenisima... Un beso

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  17. Ay que se acerca la hora de comer!!! ¿me invitas? la última foto es tremenda
    loli

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  18. lo mejor de un plato es un poquito de aqui, otro de allí y sale una mousaka así de ricaaaa¡¡¡ muchos besos y gracias por la receta¡¡

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  19. Que mousaka tan buena, que delicia y miles de gracias por tus palabras, millones de gracias.
    Me quedo de seguidora tuya, tienes un buen blog y en estos días que se avecinan, entre cita y cita, entraré a leeros.
    Un fuerte abrazo

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  20. Te ha quedado de maravilla con esa mezcla de cosas. Un poco de aquí, otro poco de allá y una receta nueva. Me encanta. Besiños

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  21. 2 meses Belen, pero vaya vaciones!!!! Por supuesto que no nos hemos olvidado de ti, con lo maja que tu eres! Acabo de llegar asi que necesito unos días para ponerme al día... eso si, vaya pinta tiene la moussaka. un besazo

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  22. Muy rica tu moussaka, yo también la hago como me da la gana, porque la mía por ejemplo no es con berenjenas, es con calabacines, que nos gustan más, está bien eso de variar. ¿no te parece?
    Besos. Lola

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  23. Qué colorcillo,mmmm. Te ha quedado un plato super apetecible y lo que tú dices, al día siguiente más rico todavía. Qué fotos más bonitas.

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  24. Te ha quedado la moussaka super-jugosa!! Fíjate que es uno de mis platos favoritos y nunca se me ha dado por hacerla. En un restaurante al que iba a menudo le echaban al preparado de la carne menta, y no veas que bien le quedaba!! Bikiños!!

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  25. aay esta es una receta que no he hecho nunca y le tengo unas ganas!! me la guardo que menuda pintaza!!!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  26. Nena, ya me has puesto los dientes largossss que hambre me dio!!!

    Te ha quedado de lujo, yo quiero cenar contigo,jejeje.

    Besotes :D

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  27. La hago parecida y nos encanta, está para meter el tenedor.
    Besos.

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  28. Hola, Alma! en mi blog tienes un enlace al Sugar pero te lo pongo aquí también: http://www.sugar09.com/. Si te animas a ir o a la cena de luego dime algo! Besitos.

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  29. Que maravilla, me encanta la moussaka y la tuya pinta muy bien.
    Besos

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  30. Holaaaa, qué buenísima, yo nunca he preparado este plato, tiene un aspecto de auténtico lujo!
    Un besooo

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  31. Belen,
    Se ya quedado con un aspecto riquissimo esta moussaka... Se ve muy buena y con unas colores lindas : )

    Besitos y bueno fin de semana.

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  32. Pues sabes lo que te digo yo??? que me llevo un buen pedazo para cenar, que me ha gustado mucho!!!!
    Besitos

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  33. Qué plato más delicioso, me encanta. Te quedó divino.
    Besos

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  34. BUFFF menuda pintaza tiene la musaka yo la hice hace tiempo y me encanto esta deliciosa!!


    Un saludo, los Caprichos de Jorge

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  35. ¡Qué bien te ha quedado! Y las fotos preciosas. A mí, estos platos se me dan muy mal así que tendré que esperar a que me invites, jeje

    Besos.

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  36. Hola preciosa, ya estoy de vuelta!!
    Adoro la moussaka y la suelo hacer varias veces invierno porque está muy buena. Mi receta es casi igual pero sin patata :-)
    Cómo fue todo por Benicassim? Ya me contarás!!

    bessisss

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  37. Belen, alma mia!!!!!! esta musaka esta para perder el sentidooooooooooo. Seguro que no te lo crees pero yo no la he echo nunca, así que me parece que pronto caera por mi casa.
    Mil besos guapetona

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  38. Enhorabuena por la presenta´ción. Te ha quedado fantástica. Ummm, me encanta.
    Bss

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  39. Hola Belen, es verdad que hace tiempo que no me pasaba por tu cocina y me había perdido esta maravilla de mussaka y la tarta merengada de abajo que esta para perderse!
    Besitos guapa

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  40. Gracias por el consejo de poner los filetitos en remojo !!!!! lo probaré la próxima vez y te cuento. Besossss

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  41. Muchas gracias por quedarte en mi blog,acepté tu invitación y aquí estoy :)
    Una mousaka bien rica,hace tiempo que intento prepararla pero ahí se queda,en el intento :) Besitos

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  42. Vuelvo a leerla, me había quedado con ella en la mente y sabes? la has hecho como debe ser, a tu estilo,y se ve bien buena.
    Besos

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