La de hoy es una receta de Jamie Oliver versionada a mi manera, mis hijos no quieren el pollo ahora de otra manera.
No lleva nada especial, es la forma de freir los contramuslos
Ingredientes:
- contramuslos de pollo
- patatas pequeñas
- ajos
- romero
- aceite, pimienta y sal
Poner en un cazo con agua las patatas con piel, añadir sal y 3 o 4 ajos enteros sin pelar a cocer.
Mientras cuecen las patatas, salpimentar los contramuslos por las dos caras ponerlos en una sartén por la parte de la piel a freír y cuando estén muy dorados les dais la vuelta y...ahora viene el truco le ponéis encima de la sartén un papel de horno y encima del papel otra sartén que encaje dentro de la primera, donde están friéndose el pollo, y encima de ésta sartén ponéis algo con mucho peso, el contramuslo se tostará por fuera se aplanará y queda jugosísimo por dentro.
Cuando estén cocidas las patatas las coláis y ponéis en una sartén, cogéis dos ajos de los que han cocido con ellas y los aplastáis y echáis el relleno a la sartén con las patatas, un chorro de aceite y romero y lo dejáis sofreír un ratito.
Servir las dos cosas juntas calientes para que la piel del pollo esté crujiente.
ainssss madre, que pintaza tiene estas patatas y el pollo ni te cuento.
ResponderEliminarSaludos
Que rico!! me encanta el pollo y voy a prepararlo como tu sugieres!!
ResponderEliminarUna receta, con una guarnición estupenda.
ResponderEliminarBesos
No me extraña que a tus hijos le guste tanto este plato, si es que está todo para chuparse los dedos, el pollo así doradito y las patatas riquísimas. Un besazo.
ResponderEliminarSe ya quedado un plato muy bueno.... las patatas se quedaran riquissimas tambien : ) me ya gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Belén te ha quedado deliciosoooooo!!!, que buena receta, está dieciendo "cómeme"...ja ja ja
ResponderEliminarUn beso, Silvia.
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
Tiene muy buena pintaaa
ResponderEliminarTiene un aspecto genial y la forma de hacer el pollo es muy original
ResponderEliminarQue plato más completo, delicioso con ese romero.
ResponderEliminarSaludos
Menos mal que he cenado!!. Me voy a la cama antes que me de un ataque de hambre por la buena cara que tiene ese plato.
ResponderEliminarUn beso
Es imposible no probar este pollo. Te ha quedado una presencia increible, se sale de la foto y dice, cómeme.
ResponderEliminarVaya pintaza tiene ese pollo Belén !!
ResponderEliminarSeguro que más de uno se rechupeteó los dedos
Besos
La cocina de las pinuinas
Se me hace la boca agua. Pollo y patatas, y con esa pintaza... ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarmmmm.... qué plato tan rico¡¡ el romero me encanta y le da un sabor a los platos especial¡¡
ResponderEliminarte ha quedado genial¡¡
besitos,
Ani.
ni tus hijos ni yo kjejejeje es que tiene una pinta estupenda¡¡
ResponderEliminarbesos
Qué curioso lo de freír los contramuslos con las dos sartenes!!! ya me estoy imaginando lo crujientito que tiene que estar! lo voy a probar!! un besote y gracias por la recetilla!!
ResponderEliminarmmmmm delicisos seguro!
ResponderEliminarEsta receta me gusta, mira que a mi el jaime Oliver, no es santo de mi devoción, pero esta seguro que esta buena, los ingredientes lo demuestran.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si que tiene muy buena pinta, crujientito, habrá que probar.
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que quede rico y crujiente, con esos truquitos no puede fallar. Sencillo si és, probaré. Besos.
ResponderEliminarse ve super rico, y las patatas tienen que estar deliciosas. me encanta jamie y tu lo has hecho genial. besos
ResponderEliminarJolín qué buena pinta!!!!!! aunque yo que tengo poco menaje creo que no tengo ninguna sartén que encaje perfecta dentro de otra, cada una es de su padre y de su madre! :D
ResponderEliminarLa crema de cecina la puedes encontrar en Alcampo, Corte Inglés o Hipercor, está buenísima.
ResponderEliminarBesos.
qué rico!
ResponderEliminarA mí tambien me encanta Jamie, tengo sus libros y me gusta aunque sea verlo cocinar, ese pollo está de muerte!
ResponderEliminarEsta receta me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Me gusta esta receta, con tu permiso me la voy a copiar, seguro que a mis hijos les gustará. Ya soy tu seguidora, te dejo mi enlace por si quieres visitarme. http://lacuinetadivertida.blogspot.com
ResponderEliminarBelennnnnnn, ande te metes ????? guapisima, que he venido a verteeee primor d elos primores y de paso me quedo a comer en tu casa, lo siento pero quiero pollitooooo.
ResponderEliminarBesitos guapa
tiene una pinta buenisima! y tiene que tener un sabor impresionante, me lo copio!
ResponderEliminarbesos
Nenaaaaaaaaaaaaaaa, que acabo de leer que has venido de vacaciones pero que mañana te vas otra vez, anda que tu no sabes!!!!!!!
ResponderEliminarEspero que te lo estes pasando requetebien, por aqui te echamos de menos.
Besotes y diviertete
Hello!
ResponderEliminarUna receta con muy buena pinta y delicioso!
Besos, un hermoso día y un buen fin de semana.
Les pido Sea por favor mis fan en mi facebook. Gracias.
ResponderEliminarVaya pintaza le ha quedado a ese pollo, Belén. A mí también me gusta mucho así o al horno y bien tostadito. Las patatas te han quedado de vicio, ricas, ricas.
ResponderEliminarY a ver si vamos actualizandoooooooooooooooo ;)))) que ya viene el otoño y no hay disculpa que valga, jajja.
un besito, guapa