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domingo, 23 de octubre de 2011

BIZCOCHO CON NARANJAS CONFITADAS Y CHOCOLATE



Este bizcocho ha surgido de casualidad, mezclando dos recetas que he visto en dos blogs diferentes.
Tenía pensado hacer un bizcocho que había visto de naranjas en el dulce que no nos falte que me parecía super jugoso.
Y por otra parte el otro día vi una receta de naranjas confitadas con chocolate que se te caía la baba de verlas en yerbabuena en la cocina.
Así que decidí juntarlas y a ver que salía.
Y salió, vaya que si salió porque además aproveché el almíbar que me quedó de la cocción de las naranjas que me daba pena tirarlo porque tenía un sabor muy bueno, por lo que corté el bizcocho por la mitad y lo mojé con éste almíbar y no os podéis imaginar lo jugosito que ha quedado.



Ingredientes:
  • 1 yogurt griego (guardar el vaso)
  • 1 medida del yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • el zumo y la ralladura de una naranja (yo me confundí y le puse la cáscara) (estoy en la parra)
  • dos naranjas en láminas finas
  • 500 grs. de azúcar
  • 250 ml. de agua
  • 2 palos de canela
  • 200 grs de chocolate de postres
  • 75 grs. de mantequilla
Elaboración:

Antes de nada vamos a hacer las naranjas confitadas y para ello lavamos las naranjas muy bien y las cortamos en lonchas finas.
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar (los 500 grs.) y la canela y añadimos las naranjas y dejamos confitando a fuego bajo durante hora y media mas o menos.
Cuando termine las sacamos y dejamos enfriar. NO TIRAR EL ALMIBAR.
Para el bizcocho tamizar la harina con la levadura (a mi se me olvidó).
Calentar el aceite con la ralladura de naranja (ahí es donde le puse yo la cáscara) y reservar.
Batimos los huevos con las dos medidas del yogurt de azúcar muy bien luego añadir el aceite y la harina con la levadura, el yogurt griego y el zumo de naranja.
Mezclar bien y poner en un molde engrasado mas bien bajo a 180º unos 20 minutos, lo improbáis pinchando con una brocheta.
Una vez frío lo sacáis del molde y lo ponéis en una bandeja redonda.
Cortar el bizcocho por la mitad y mojadlo con el almíbar que nos sobró de confitar las naranjas.
Mientras calentar el chocolate con la mantequilla al baño María.
Poner encima del bizcocho la naranja confitada y cuando el chocolate este líquido añadirlo por encima de las naranjas hasta cubrirlas por completo.
Meterlo en la parte más fría de la nevera y.......
Contadme




Las fotos no le hacen justicia, lo rico que está fresquito.

martes, 18 de octubre de 2011

NUGGETS DE POLLO



Estos son una adaptación de varios que he visto en diferentes blogs.
Merece la pena hacerlos porque vuelan y no se tarda nada.
Ingredientes

  • carne picada de pollo
  • miga de pan
  • leche
  • cracrers
  • queso de untar
  • kikos machacados o pan rallado
  • huevos
Elaboración


No pongo cantidades en los ingredientes porque yo los pongo a ojo, dependiendo de la cantidad de carne picada.
Poner en un bol la carne picada y mientras echar miga de pan en leche para remojar.
Una vez remojada echarla junto a la leche en la carne picada, añadir un huevo, un puñado de cracrers trituradas como si fuera pan rallado, y queso de untar o si os gusta más podéis ponerle queso rallado más fuerte.
Ir haciendo filetitos del tamaño que os guste y pasarlos por huevo y pan rallado o kikos machacados y freir.
Jugar con los ingredientes para hacerlos a vuestro gusto

lunes, 10 de octubre de 2011

BERENGENAS EN TEMPURA CON MIEL







Exquisitas!!!!
Quiero dedicar esta entrada a Isabella del blog la rana de azúcar porque desde el día 20 de Julio no ha publicado nada y no me deja poner ningún comentarío, decirla si me lee que la echo de menos y que espero que la vaya todo estupendo y si alguien sabe algo que porfavor me lo diga.

Ingredientes:
  • tempura para verduras
  • berengenas
  • miel


Elaboración
Cortar las berengenas como si fueran patatas fritas y dejarlas reposar una hora, esparciéndolas sal por encima. Luego secar con papel de cocina.
En agua fria disolver la tempura y hacer una masa, pasar las berengenas por esta masa y freirlas.
Una vez fritas echar por encima un chorrito de miel

También quiero agradecer a CENTRAL LECHERA ASTURIANA el lote de productos que me han mandado, decir que en casa es la leche y la nata que utilizamos, pero todos los productos son buenísimos

                        Muchas gracias a la Asturiana y gracias Pinuinas

martes, 4 de octubre de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE RAPIDA


Aunque a mi no me quedó precisamente muy blanda, me quedó como una crema pero muy rica. Luego hice yo nata y quedaron ríquisimos. Lo ví en el blog la cocina mágica, el blog de esther que me gusta absolutamente todo





Ingredientes:

  • una tableta de chocolate de postres
  • una lata pequeña de leche condensada
  • 3 claras de huevo a punto de nieve
Elaboración:


Derretir el chocolate al baño María.
Mezclar con la leche condensada y las claras de huevo.
Meterlo en vasitos y añadirle nata montada para adornar.
A la nevera al menos 3 horas




La nata le da un sabor weniiiiiisimo



sábado, 1 de octubre de 2011

PASTEL DE CHOCOLATINAS

Con éste pastel participo en el concurso de la cocina de ani que hace 200 seguidores y aunque  no quiero participar en muchos concursos por el tema del tiempo, no podía dejar de hacerlo para Ani, porque es una mujer encantadora y además tenemos empatía ella sabe porqué.
Ani un día nos tenemos que conocer.
Pasaros por su blog porque tiene unas recetas estupendas y muy sencillas.



Ingredientes:
  • 2 cucharaditas de café instantaneo
  • 2 cuchadas de cacao en polvo
  • 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 200 grs. de harina con un sobrecito de levadura
  • 4 cucharadas de leche
  • 100 grs. de chocolatinas con caramelo troceadas (yo puse menos) y las compré en el lidl
Para el glaseado
  • 100 grs. de chocolatinas con caramelo troceadas
  • 50 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 100 grs. de azúcar glass


Elaboración:
Precalentar el horno a 180 gº. Engrasar y forrar un molde redondo de unos 20 cm..
Mezclar el café, el cacao y dos cucharadas de agua caliente.
Poner la mantequilla, el azúcar, los huevos, la miel, la harina, la leche y la pasta de cacao en un cuenco y batir unos 2-3 minutos. Añadir las chocolatinas troceadas.
Verter la mezcla en el molde y hornear entre 50-60 minutos.
Para el glaseado, calentar a fuego lento las chocolatinas, la mantequilla y la leche, removiendo.Apartar del fuego y añadir el azúcar glas.Dejar enfriar y extender por encima del pastel ya frío.

Que rico!!!!!


Voy a aprovechar para agradecer a EMBUTIDOS RIOS el lote de productos que me han mandado
Yo nunca los había probado y me han encantado todas las morcillas, ya no van a faltar en mi casa.

 y por último, (publico poco, pero cuando lo hago.....) agradecer al blog de SILVIA el premio que me ha concedido y que yo os regalo a todos los que me visitais.