Hola, de nuevo por aquí, he estado dos meses fuera y desconectada de todo.
Vuelvo con fuerzas pero también con ganas de hacer muchas cosas, éstos meses atrás he estado muy centrada en el blog y me he llegado a agobiar un poco con el mucho tiempo que le he dedicado, no solo con mi blog sino en intentar llegar a comentar en todos los que conozco.
Así que me lo voy a tomar con más calma y publicaré de tanto en tanto, cuando tenga tiempo y sin presión, y intentaré seguir entrando en vuestros blogs pero con más calma.
A todos vosotros os he echado de menos y perdonarme si no entro tanto a veros, pero he de deciros que me fascinan vuestras recetas y me parecéis unos genios todos los blogs
Quiero apuntarme al gym y acompañar a mi chico que el pobre iba solo y ir tranquila en hacer el resto de cosas, muchas de vosotras me entenderéis en que a veces queremos hacer las cosas tan bien, que nos pasamos y lo que empezó como una diversión se convierte en un agobio.
Y para empezar éste mes quiero publicar la receta de la tarta de leche merengada que copié del maravilloso blog mercado calabajio que imagino que todos conoceréis, pero si no es así entrad a verlo.
Es mi mayor orgullo porque cuando la hago quedo genial, está riquisima y muy vistosa.
Ingredientes:
No es difícil pero si un poco laboriosa.
Primero moler las galletas con la mantequilla derretida, (yo lo hago con la batidora, aunque salta bastante)
Lo ponemos como fondo en un molde redondo, aplastandolas bien y dejándolo lisito y lo metemos en el congelador mientras hacemos la tarta.
Segundo metemos las hojas de gelatina en agua muy fría para hidratarlas.
Echar en un cazo la leche con la canela en rama y la cáscara de limón para hacer la leche merengada, no es necesario que hierva, retirar y dejar reposar.
Sacar la gelatina y escurrir y añadirla a la leche que hemos calentado.
Añadimos la leche condensada, removemos y dejamos templar el conjunto.
Mientras batir las claras a punto de nieve, y cuando casi están ya montadas añadir el la cascara de limón rallada y canela molida al gusto y terminar de montar.
Incorporamos con mucho cuidado estas claras a la leche y lo unimos con movimientos envolventes.
Mientras montar la nata (yo con las barillas de la batidora) y añadir dos cucharadas de azúcar glass, recordar que la nata tiene que estar fría.
Añadir la nata a la leche y remover con cuidado, no con la batidora manualmente.
Echar todo encima del molde con la galletas y vereis que ya apetece comérsela como está, peeeeero hay que esperar 6 o 7 horas en la nevera.
Cuando se saca del molde se adorna con canela molida.
Mirar que pinta más jugosa y rica
En casa no dura ni un día.
Es mi mayor orgullo porque cuando la hago quedo genial, está riquisima y muy vistosa.
Ingredientes:
- 250 grs. de galletas tipo napolitanas
- 70 grs. de mantequilla del tiempo
- 600 grs de nata para montar de 35% de materia grasa muy fría
- 5 claras de huevo
- 5 hojas de gelatina
- 380 grs. de leche condensada
- 200 grs. de leche entera (mejor fresca) se nota la diferencia
- una rama de canela y canela en polvo para adornar al final
- una cáscara de limón y la ralladura de otro.
No es difícil pero si un poco laboriosa.
Primero moler las galletas con la mantequilla derretida, (yo lo hago con la batidora, aunque salta bastante)
Lo ponemos como fondo en un molde redondo, aplastandolas bien y dejándolo lisito y lo metemos en el congelador mientras hacemos la tarta.
Segundo metemos las hojas de gelatina en agua muy fría para hidratarlas.
Echar en un cazo la leche con la canela en rama y la cáscara de limón para hacer la leche merengada, no es necesario que hierva, retirar y dejar reposar.
Sacar la gelatina y escurrir y añadirla a la leche que hemos calentado.
Añadimos la leche condensada, removemos y dejamos templar el conjunto.
Mientras batir las claras a punto de nieve, y cuando casi están ya montadas añadir el la cascara de limón rallada y canela molida al gusto y terminar de montar.
Incorporamos con mucho cuidado estas claras a la leche y lo unimos con movimientos envolventes.
Mientras montar la nata (yo con las barillas de la batidora) y añadir dos cucharadas de azúcar glass, recordar que la nata tiene que estar fría.
Añadir la nata a la leche y remover con cuidado, no con la batidora manualmente.
Echar todo encima del molde con la galletas y vereis que ya apetece comérsela como está, peeeeero hay que esperar 6 o 7 horas en la nevera.
Cuando se saca del molde se adorna con canela molida.
Mirar que pinta más jugosa y rica
En casa no dura ni un día.
Bienvenida, espero que hayas tenido unas buenas vacaciones. Estoy contigo que al principio empezamos muy fuerte y es imposible comentar a todos y publicar diariamente, Yo también quiero hacerlo más despacio y disfrutarlo más tranquilamente. Has vuelto con una tarta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Hola Belen, encantada de tenerte de nuevo por aqui!! Vaya tarta mas rica nos traes a la vuelta, seguro que deliciosa. No te agobies mujer!! y disfruta esto tomandote tu tiempo, es mucho mejor que cada uno se marque sus propios ritmos!! A mi me ha pasado parecido, momento en los que me siento muy agobiada pero si recuerdas al principio esto lo empezamos con la intencion de pasarlo bien asi que hay que intentar que siga siendo asi. Bienvenida!! Besotes
ResponderEliminarhummm!! que rica !
ResponderEliminarque tarta mas rica !!!! yo la preparé en su día para mi cumple y gusto mucho. La foto de la porción es preciosaaaaaaaaa. Besos
ResponderEliminarMadre mia que comer mas bueno tiene que tener, no me extraña que no dure nada cuando la haces.
ResponderEliminarreferente al blog te diré que lo tomes como una distracción y no te agobies con el , si no puedes visitar no se visita, si no puedes publicar no publiques, tomatelo con calma amiga.
Un beso y bienvenida.
Bienvenida a ti también, espero que sigas igual de bien, Ahora a ponerse al día, yo también eh vuelto hoy... y cuesta un montón ponerse, con muchas ganas pero son muchas cosas....!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
no me extraña nada que no dure ni un día, en este momento daría cualquier cosa por poder tomar un pedacito, como no puedo, me llevo la receta para practicarla. Un cariño muy grande.
ResponderEliminarQue bueno que estás otra vez por aquí.
ResponderEliminarRiquisima la tarta de leche merengada...... en mi casa no dura ni un segundo, así que te comprendo.
Besos
Bienvenida, no es de extrañar que no dure ni un día de lo rica que se ve.Besos.
ResponderEliminarHola Belén ya sen te echaba de menos por aquí, me alegro que hayas vuelto.
ResponderEliminarTe entendemos con lo del blog y no es para agobiarse, así que tomatelo con más calma.
Que rica la tarta y que frsquita me la imagino, te ha quedado de lujo.
bueno ya nos iremos viendo preciosa.
besosssssssssssssss
Esta deliciosa tarta ha pasado directamente a mis Favoritos...
ResponderEliminarBesos
Carmen
Pues si que te ha quedado deliciosa...linda y con una pinta para no parar!!!
ResponderEliminarMe encanta que estés de vuelta :D
Un abrazote.
Pufff que cosa tan rica!! desde hoy tienes una seguidora más, esta la hago seguro!
ResponderEliminarsaludos
Maria
holaa¡¡¡ te habíamos hechado de menos¡¡ pues tienes razón, hay que tomárselo con más calma. A mí también me pasa lo que a tí, que se quiere abarcar a todo y no podemos...no somos máquinas..
ResponderEliminarPues nos has traído una receta deliciosa..y las fotos preciosas¡
besitos guapa,
Ani.
BELÉNNNNN, CHIQUILLA,JAJAJAJAJA, ES VERDADDD, PARECEMOS ALMAS GEMELAS, COMO ME DICE S EN EL BLOG, A TI TE HA SUCEDIDO LO MISMITO, Y MIRA, YO TAMBIÉN QUIERO VOLVER AL GIMNASIO, QUE LO ABANDONÉ, BUENO, ES QUE ME ABANDONÉ YO A MI MISMA,Y ESO NO PUEDE SER, ME SIENTO TAN IDENTIFICADA CONTIGO, YO ES QUE YA NO JUGABA NI CON MI PERRITO CON LO RICO QUE ES, Y LLEVO UNOS DIAS EN LOS QUE ME HE LEIDO 3 LIBROS COMO TOCHOS, HE JUGADO, Y HASTA ESTOY PINTANDO MI HABITACIÓN,JAJAJAJAJ SIGO COCINANDO PERO SIN INVENTAR O ADAPTAR A LA JUANI, Y SIN LA CÁMARA COLGADA TODO EL DÍA ,JAJAJAJAJAJ BUENO, QUE TE LO TOMES CON CALMA, YO SI LO RETOMO, ASI LO HARÉ TAMBIEN, AHH Y ESO DE COMENTAR TODOS LOS BLOGS AMIGOS, ES CIERTO, YO PENSABA, JO, SI ME GUSTA QUE ME COMENTEN A MI, A LAS DEMÁS TAMBIEN, PERO HIJA, HASTA LAS 3 DE LA MAÑANA CUANDO ME IBA A VER LA TELE, LA TELE ERA EL PORTÁTIL POR LA NOCHE,JEJEJEJ BESITOS Y PARA LO QUE NECESITES EH?????? QUE ME HA HECHO MUCHA GRACIA QUE A ALGUIEN LE SUCEDA LO MISMITO, PENSABA QUE YO ESTABA LOCA PERDÍA,JAJAJAJAJJAAJ,MUAKSS
ResponderEliminarMe parece muy bien que hayas vuelto con esta tarta, que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarYa he visto tu comentario en el blog de Ana Sevilla, hay que tomarse las cosas con calma, aunque todos siempre queremos hacer las cosas perfectas.
besos
Te ha quedado clavada, y con un aspecto!!! ainsss pero mira que estaba rica verdad??
ResponderEliminarBienvenida, y no te agobies, aquí nadie nos exige productividad ni nada. Poco a poco irás cogiendo el ritmo y ya verás como todo vuelve a la normalidad aunque en esta nueva etapa te lo tomes con más calma.
Un saludo.
Bienvenida de nuevo Belén¡¡¡ Espero que hayas pasado unas felices vacaciones. Me encanta esta deliciosa tarta, te ha quedado de vicio. Besitos.
ResponderEliminarBienvenida guapa!!! Y eso, poco a poco y con calma, que a veces nos agobiamos por querer atender demasiadas cosas. Yo por mi parte te dire que no te preocupes por comentar todas las entradas, somos muchos y lleva su tiempo leer y comentar, asi que te entiendo perfectamente, y bueno, a todos los que no comentan todo, porque es casi imposible.
ResponderEliminarUn besito y menuda tarta!!!! asi como para no recibirte bien!!!! Muackssss!!!!
Bienvenidaaa , esto es entrar por la puerta grande, que pinta tiene. En cuanto al blog , no te agobies, yo creo que la finalidad de todo esto es hacer algo que nos gusta y con lo que disfrutamos , si eso te va quitando el sueño, entonces es mejor tomarse un kit, kat y ya sabes relajarse un poquillo.
ResponderEliminarBesos y bienvenida de nuevo
Bienvenida de nuevo....!tomate la vida con tranquilidad!.....y lo de el blog hay que hacerlo cuando una tenga tiempo y ganas, tomatelo como un jobi no como una obligacion, asi no te agobiaras. Esta tarta tiene una pinta fantastica.....!con lo que me gusta la leche merengada....besitos
ResponderEliminarPues si que empiezas fuerte hum!!!! que pinta me la quedo. Saluditos!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno...pues esto del agobio blogueril debe ser cosa contagiosa.
ResponderEliminarLeiste mi penúltimo post???
Toma las cosas con moderación y disfruta co lo qu ehaces, si no, se convierte en obligación y ya no es divertido.
Nosotras a nuestro ritmo ... que esto no es un acarrera de obstaculos!!!
Te añoraba, a ti algo menos, a tus mimitos más jajajaja
Saluditosssssssssss
El blog es para pasarlo bien, en el momento que te agobia deja de cumplir su misión, así que tómatelo con calma.
ResponderEliminarNo me extraña que esta tarta vuele con esta pinta.
Besos.
¡Pués si que has vuelto fuerte! Menuda receta maravillosa y, dicho sea de paso, que nunca he preparado. Los dulces siempre me dan miedo....soy una patosa. Pero tomo nota, a ver si así me atrevo.
ResponderEliminarDe tus agobios blogueriles poco te puedo decir que no sepas, pues ya me conoces. Sabes que me lo tomo con calma, que visito algunos blogs y que no intento visitar más, porque mi tiempo para estos menesteres es poco. Así que tranquila....tu, a tu ritmo. Y sin agobios que esto es para distraernos, no para estresarnos.
Me encanta verte por aquí, de nuevo.
Besotes.
Que rico Por Dios!Me vuelve loca la leche merengada, me encanta, me apunto esta receta.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo a nuestras cocinas, y que inspirada llegas,menuda tarta más chula y deliciosa. El saborcito a canela me encanta... Besos.
ResponderEliminarbelen bienvenida antes de nada quiero decirte que por mi parte perfecto a mi tb me ha pasado lo mismo que a ti llego un punto que quetia llegar a todos y me agobie me di mi tiempo y entro con mas calmaaaa
ResponderEliminarAnimo con esa dieta nosotras podemossssssss
esta tarta deliciosa pero no puedo catarla todavia joooooo
Tengo que decirte que perdi mi emeil por que me lo quitaron o yo que se el caso es que no lo puedo abrir asi que me tube que hacer otra cuenta por lo que perdi tu direccion y no te pude mandar el agua de rosas asi que cuando quieras me la vuelvesa madar y te envio
cristinablancopedregosa@hotmail.es besos wapa
Bienvenida de nuevo, y eso de tomarse las cosas con calma es lo mejor que puedes hacer. Por cierto... la tarta es de 10.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Ya estamos todas ehhh? vuelta a la normalidad y a las cocinassssssssssss.
ResponderEliminarNo me extraña que no dure esa tarta en tu casa, en la mía tampoco duraría, se ve deliciosa.
un besazo
Hola Belén preciosa!!! espero que hayas descansado en las vacaciones yo desde luego lo he intentado y creo a ver conseguido mi propósito....una tarta deliciosa!!!!!!
ResponderEliminarReferente al blog pienso igual que tú....no voy a hacer del blog mi vida, seguiré con él por que me gusta pero sin obligación y sin agobios
Besitos guapa
Por cierto, vas por las fiestas del Casar??? es mi pueblo y yo iré algún día!!!! por si coincidimos....
Gracias por tus palabras en el blog de "la cocina no es lo mio", pero esa no soy yo.
ResponderEliminaryo soy elena zulueta de madariaga y mi blog es www.cuatroespecias.blogspot.com
mi correo por si sabes algo:
elenazulueta@hotmail.com
De todas formas miles de gracias
Bienvenida guapa, realmente es una tarta espectacular no sólo por su cremosidad, y sabor sino porque es una maravilla para los ojos. Justo hemos publicado la misma tarta, que curioso ¿verdad?, supongo que suele pasar mucho en este mundo bloguero, pera a mi es la primera vez. Un saludo.
ResponderEliminarqué pintaza tiene tu tarta, además es de las ligeritas, que me gustan mucho más, ésta la hago seguro !!
ResponderEliminarwww.cucharitadepalo.blogspot.com
HOla
ResponderEliminarbienvenida otra vez y tómate con calma el regreso, esto al fin y al cabo lo hacemos por diversión , pero no hay que agobiarse por que sino pierde su punto divertido no?
Esta tarta tiene que estar riquísima, que buena pinta tiene.
Besotes
Ummm qué apetitosa, la foto en la que presentas una porción me ha encantado!!
ResponderEliminarun beso y feliz regreso!!
Con estas tartas ..nos abandonamos todas ...jajaja es que no puedo con esto se me va la vista , el olfato y el gusto ....jesus que pasada de bonita que te ha quedado ...bsssMARIMI
ResponderEliminarLa verdad es que es una tarta deliciosa y te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarNo seas mala y prepárale otra tarta a tu compañero.
Un abrazo desde mi cocina y gracias por tu vista.
madre mia, que pedazo de tarta , me ha encantado , tomo nota de la receta , besitos
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