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domingo, 20 de noviembre de 2011

MERCADO DE SAN MIGUEL Y POR FIN ME SALE EL BRIOCHE!!!

Ayer mi cari y yo estuvimos dando una vuelta por la plaza mayor de Madrid y fuímos a ver el famoso mercado de San Miguel. Tenía muchas ganas de conocerle porque había leido que era un mercado delicatesem que tenía unas cosas muy curiosas.
Este mercado conserva la estructura original de principios del siglo XX. En la época medieval ésta zona era mercado abierto rodeado de puestos dedicados a la compra-venta de los productos artesanales producidos por los gremios.
En 1916 pasó a ser mercado cerrado.
Cuando empezó a decaer porque sus instalaciones no podian competir con los modernos centros comerciales un grupo de particulares formaron la sociedad el gastrónomo de San Miguel creando una oferta centrada en productos de gran calidad, asesoramiento gastronómico, comer de picoteo y posibilidad de probar aquello que va a formar parte de la cesta.

Perdonad por las fotos pero son con el movil.

Disfruté como una enana porque había de todo a una calidad exquisita, un puesto con embutidos, otro con quesos, varios bares con pinchos, una carniceria con una carne que se te saltaban las lágrimas, pastelerias, ostrerias, otra de caviar, panadería artesana, etc etc.

Lo malo es que era super dificil acercarse a mirar de la gente que había.

Estoy deseando volver a verlo con menos gente.

yyyyyyyyyyy por fin!!!!! laralarala laralaralarito me salió el brioche.
El finde pasado tiré a la basura dos intentos de brioche para ofuscación mia que no conseguia que levara de ninguna manera.
Pero para cabezona la menda lirenda que lo volví a intentar y encima relleno de chocolate, ala más chula que un ocho y me quedooooooooooo madre mia como me quedó, vamos que me ha dado pena que se lo comieran, cada vez que pasaba por la cocina me pasaba diez minutos mirandolo como si fuera mi bebé.

                               Mirar que monada por favor


Ingredientes:
  • 50 c.c de aceite de oliva virgen
  • 50 c.c de agua
  • 50 c.c. de leche o nata líquida
  • 50 grs. de azúcar
  • 15 grs. de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • harina de fuerza de 200 a 300 grs.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • chocolate en tableta o lágrimas de chocolate
Elaboración:

Mezclamos en un bol grande el aceite, el agua y la leche y lo templamos un poco y añadimos la levadura y el azúcar y lo deshacemos.
Añadimos el agua de azahar, el huevo y la ralladura (yo tenía seca), lo batimos bien.
A continuación vamos añadiendo de poco a poco la harina amasando a la vez, hasta conseguir una masa fina que no se pega en los dedos, no debe quedar dura la masa (ese fué mi fallo anterior) hay que amasarla hasta que quede blanda y de muy poco a poco.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un sitio seco hasta que doble de tamaño.
Luego desgasificamos, pesamos la masa y la dividimos en seis partes iguales, podemos poner un poco de aceite en la mesa para trabajar la masa.
Cogemos cada una de esas partes y las estiramos haciendo cuadrados y rellenamos con una onza de chocolate o un puñado de lágrimas de chocolate y cerramos haciendo paquetitos.
Los vamos colocando en un molde forrado en papel vegetal haciendo dos filas de tres y poniéndolos cerca para que se unan al levar.
Pintamos la superficie con un poco de leche con azúcar y ponemos en el horno apagado hasta que vuelvan a levar. Yo lo dejé poco más de media hora
Por último precalentamos el horno a 180º y metemos el precioso bizcochito unos 14 minutos procurando que no se queme.




El brioche lo ví en el blog de floruca

58 comentarios:

  1. Bravo...te ha salido el brioche !!
    El mercado de San Miguel es precioso y se comen unos pinchos deliciosos, pero los fines de semana siempre hay mucha gente.
    Besitos guapa

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  2. Desde luego que te ha salido el brioche,menuda pinta tiene tan deliciosa,no conozco el mercado de San Miguel pero por las fotos se ve muy grande y bonito.
    Un besote enorme guapetona.

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  3. yupiiiiiiiiiii¡¡¡ me alegro de que al final te haya salido y siento que la que yo hice no te saliese... :-(
    te ha quedado de lujo....no me extraña que te lo quedases mirando...es una obra maestra...
    un besito guapa,
    Ani.

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  4. Que suerte poder ir a este mercado,me encantaria ir igual que ir al mercado de la Boquieria que ilusion poder ir alli¡¡tambien te felicito por tu brioche te ha salido de lujo ,un beso¡¡

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  5. qeu bien te quedo ese brioche, si es que ya lo digo yo, no hay nada como la practica y ser un poco terca, si no sale a la primera, a la segunda y si no a la tercera pero al final sale y como te ha salidooooooooo
    Un beso

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  6. Que pintaza tiene el brioche. Que ganitas de llevarme un pedacito. Sólo estuve una vez en madrid y pasé por el mercado, pero no entré que iba con compañeras de trabajo e ibamos con el tiempo justo. Besiños.

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  7. Te ha salido de lujo y relleno de chocolate que más se puede pedir. Siempre que voy a Madrid me paso por el mercado de San Miguel, me encanta. El pasado año en el puente de la Constitución estaba a tope.
    Besos

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  8. Holaaaa, bien bien, el que la sigue la consigue! ha quedado magnífico tu brioche! una maravilla para los sentidos.
    Un besooooo

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  9. 1.-Ese brioche se ve deliciosamente delicioso, o como tú dirias PERFECTO, jajajaja !!!! ainss mira que no acordarme de tu blog para conocer la PERFECCIÓN :-)

    2.-Yo no he estado nunca en el mercado de San Miguel, pero mi compi de blog que ha estado estos días atrás aquí en Madrid fue a verlo y dice que SIII que muy bonito, pero ..... IMPOSIBLE comer allí de lo carísimo que es.

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  10. Enhorabuenaaaaaaaaaa el que la sigue la consigue!!!!!!!! te ha quedado estupendo....
    A que el mercado de Madrid es una gozada??????????

    Besitos

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  11. Cris es un mercado para mirar y no gastar, jajaja yo solo compré una bolsa de patatas fritas con aceite de oliva y me costó 4 euros y un paquetito de fuet catalan en paquetitos pequeños, 7 euros, pero es una gozada ver las cositas que hacen ahhh y las croquetas a un euro cada una

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  12. te ha quedado geniallll que buenisimo. Besotes embarazadiiiisimos jajajaja

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  13. Pues buenísimooo!
    yo estuve las navidades pasadas y me encantó!!:)

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  14. Que fantástico te ha quedado ese brioche, las fotos lo dicen todo!
    El mercado de San Miguel es hermoso pero con tanta gente no se puede disfrutar, imagínate ahí dentro con un carrito de bebé. Lo hemos intentado muchas veces pero es imposible!!!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  15. Pues hija tiene una pinta de escandalo !!!!! porque no te salia ????? sabes .... yo iba a comprar a este mercado con mi abuela cuando era pequeña ..... la verdad es que le han dado una vida impresionante con este uso, yo me moria de pena de pensar que lo podian echar abajo ..... con lo bonito que es!!!!!!!

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  16. Te ha quedado fantástico, exquisito diría yo, hummm para que huele hasta aquí.
    La próxima vez que vaya a Madrid pienso ver el Mercado.

    Besotes

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  17. Madre mía, Belén, te ha quedado de fábula!

    No te imaginas la ilusión que me hace que lo hayas hecho, y que te haya quedado tan fantástico, te agradezco mucho que me menciones.

    Muchos besitos.

    Ah, ese Mercado lo tengo en "pendientes", a ver cuando lo visito..

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  18. Felicidades!!!
    Te ha quedado magnífico!

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  19. el mercado impresionante! y el brioche no menos,tiene una pinta exquisita!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  20. El mercado debe ser muy bueno.... que lindo sería poder visitarlo alguna vez.....
    Y que bueno que al fín te saliera el brioche, se nota que estás feliz.... felicidades....
    Besitos y una linda semana.

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  21. el brioche yo lo he dejado por imposible ,pero con la pinta que tiene el tuyo... voy a volver a intentarlo

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  22. Desde aquí te mando un aplauso, te ha salido magnifico.
    Besos. Lola

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  23. Guapa lo primero felicitarte por el brioche cuando estamos orgullosas de nuestras cosillas da pena que se la coman ¿verdad? pero ahora que le pillaste el truco ya puedes liarte otra vez
    nosotras también fuimos al mercado y estaba hasta arriba de gente una pasada como bien dices todo todo estaba pa llevártelo a casa
    bss
    loli

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  24. bueno yo te entiendo con lo del brioch, y te ha quedao cojo...bueno nudo ajajaj, que pintaza guapa!!!pa comerlo de una sentada y encima relleno...no se puede pedir más.bsos

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  25. No sólo te ha salido, sino que tiene una pinta buenísima. Enhorabuena, ahora a animarse a hacerlo a menudo
    El Mercado de San Miguel es una pasada, siempre que voy a Maddrid me doy un paseillo por él y siempre cae algo de sus estupendos puestos.
    Besos

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  26. tiene una pinta estupenda, yo también lo miraría como si fuera un bebé...

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  27. Hola guapa
    pues si que te ha salido, y estupendo, la miga lo dice todo.
    Que mercado tan bonito el de San Miguel
    besitos

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  28. Genial!!! no se te habrá ocurrido comertelo todo y no me has guardado un trozo jajajj !! tiene una pinta buenísima todavía no me he atrevido hacerlo pero todo se andará !!! saluditos!!

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  29. Siento decepcionarte pero me parece que te vas a quedar con las ganas de ver este mercado con menos gente:) Yo lo he intado muchas veces y es de morirse.
    El brioche de fábula.
    Bss

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  30. Te ha quedado genial!!! no me estraña que te quedes mirando a mi me pasa igual, verlos crecer y luego como desaparece de rápido... jo, da una pena,jaja. Pero están tan ricos. Un 10, ahora a probar distintos rellenos.
    Muchos besos.

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  31. Hola Belén, que tal guapa??? Es verdad que hace tiempo que no hablamos... no es con la única que me pasa pero últimamente no he tenido tiempo de hablaros mucho y no quiero perderos la pista!!!
    A la tercera va la vencida no? El brioche te ha quedado genial y con ese relleno de chocolate ummm riquísimo.
    El Mercado de San Miguel lo conocí el año pasado cuando visitaba la plaza mayor por navidad y también me gustó mucho, el problema como bien dices que está lleno de gente. Desde entonces he pasado un par de veces por allí y aunque no haya fiesta sigue estando lleno... Da gusto ver todo lo que venden por allí. Besotes!!

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  32. Me encanta el mercado de San Miguel, es una preciosidad e ideal para tapear, cuando voy a Madrid siempre me paso por allí.

    El brioche te ha quedado de fábula.

    un besazo

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  33. Hola Belén el brioche te ha quedado de lujo, con una pinta exquisita, por ese mercado he pasado varias veces y nunca he entrado, la próxima vez que vaya para Madrid le haré una visita, las fotos están preciosas aunque sean de móvil. Besos.

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  34. Bravo mi niña!! Si es que eres una joya menudo brioche te ha salido y ese paseito, yo es que me devoro todo!!

    Mil besotes linda :D

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  35. Que gusto pasear por los mercados, hay puestos que parecen obras de arte, no conozco el de San Miguel, pero me lo apunto por si me acerco. Te felicito por el brioche, realmente es una de las masas más ricas. El único inconveniente es que ahora en invierno el levado es muy lento, en cambio en verano da gusto hacerlos, en cambio da pereza encender el horno. Disfrútalo. Besos.

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  36. A mi me pasa lo mismo que a ti,que como no me salga la receta,lo vuelvo a intentar.Prueba de ello el domingo con unas rosquillas,empezaron siendo donuts jajajaja y menos mal que terminaron siendo rosquillas,tuneadas por supuesto,las mías eran de Martini Bianco :) El brioche lo tengo pendiente de hacer pero viendo la pinta del tuyo me dan ganas de hacerlo ya :) Besitos

    Sobre si era crujiente la masa de la pizza la mia no lo es,pero quizás si dejas más fina la masa consigas tal vez que sea crujiente.Te contesté en el blog,pero te dejo aquí también la respuesta :)

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  37. Pues las fotos del Mercado de San Miguel estarán hechas con el móvil, pero te quedaron preciosas.

    Y ¡ese brioche! ¿Qué te puedo decir? Precioso. Seguro que estaba riquísimo.

    Lo que me preguntabas, en mi blog, sobre el precio del libro de Ferran, 30€. No me pareció caro porque tienen muy buena presentación y un montón de fotografías. De todas formas, yo tengo vicio con los libros, sean de cocina o no. Así que no me hagas mucho caso, jajaja

    Besotes.

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  38. Qué me gusta a mi el mercado San Miguel...Cuantas ganas de volver a él, pero me queda tan lejos... El brioche te ha quedado mortal de necesidad. Bezitos.

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  39. ohhhh te ha quedado precioso el brioche!! me encanta el mercado de San Miguel... que ganas de ir a comer ostras!!! Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

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  40. que bonitoooo!!

    He buscado tu e-mail pero no lo veo....no se si has entrado en mi blog, te contesté a tu duda:
    soy un hombre!!
    No se por qué pero lo tuyo me ha pasado muuuchas veces (en el blog)....será que hay pocos hombres, y por el nick (que es un acrónimo con mis apellidos....)
    Bueno el caso es que voy a tener que hacer una entrada con mi foto, para que no haya dudas!!
    bss

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  41. Uyyyyy que rico te ha quedado ese brioche... yo nunca hice uno, igual me animo y todo!!!
    Niñaaaaaaa... los premios los dejé ahí para todo el que lo quisiera coger, pasa y te llevas el que más te guste.
    Eran cinco premios como te crees que voy a ir invitando a 15 por premio.... necesitaria una secretaria de verdad jajajajajaaj
    Saluditos preciosa

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  42. Bonito mercado, merece la pena darse el capricho de vez en cuando porque aunque muy caro, tiene unas cosas deliciosas... eso si, nada que envidiar a tu brioche!!! que pinta tiene por dios. un beso

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  43. Te puedes creer que pasé por la misma puerta y no entré (claro, era cuando aún no tenía blog y pensaba que no me gustaba cocinar).
    Menudo mercado más impresionante, debe ser un lujo poder comprar ahí a diario.
    El brioche te ha quedado divino, al final no sólo levó sino que te quedó genial de presencia.
    Un beso

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  44. Te ha quedado un brioche divino, a mí también me encantan los brioches rellenos de chocolate, estan de mueeeeeerteeeee.....besosss

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  45. Las fotos te han quedado estupendas ..se ven muy bien y los brioches ..que pintaza .que colorcito bssMARIMI

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  46. Este verano visite el mercado y me encanto, nos tomamos unas tapas.

    Mañana empiezo un concurso.

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  47. Aaaaaaaaaaa que me olvidaba que los brioche te han quedado divinos, con todo lo que te he escrito me he despistado

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  48. Esta es mi chica, hasta que no lo consigue no para y el resultado es de matricula de honor!!!!!
    Te quedo perfecto y el interior con el chocolate ummmmmmm, que rico.
    El mercado lo vi hace unos añitos, pero no pude entrar era festivo y estaba cerrado, por fuera me encanto es una obra de arte.
    Nena no te preocupes si no te gusta el conejo, cuando vengas a casa te preparo otra cosita y escapate un finde y vente a buscar setas con nosotros que aqui la temporada promete.
    Besotes guapetona

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  49. Vaya pintaza que tiene el brioche!!! Que rico, me encantan estos bollos.Y el mercado de San Miguel tiene que estar muy bonito, yo tengo que ir a verlo algún día, que siendo de Madrid no lo conozco por dentro, no tengo perdón. Besitos.

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  50. Mi niña preciosa pero que bien te lo pasas y ese brioche es divino,pero no tanto como tu ^^
    lueguito te escribo ok
    besotes!! ;))

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  51. Hola preciosa!!!

    Cómo me alegro de que te saliera tan rico el brioche, enhorabuena!! Seguro que os lo comisteis enseguida porque el brioche calentito está de muerte!!

    El año pasado estuve en ese mercado y aluciné, cuanta gente!! Si parece que regalen algo!! jejeje

    bessisssss

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  52. Lo tengo aparacado porque me da pánico en el tunel...pero algun día acerá ajajaja

    mil beso bella!!!

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  53. El brioche te ha salido estupendo, felicidades!!, a mi es que las masas me dan pavor. El mercado lo conozco, he ido varias veces, pero siempre está abarrotado y no se puede disfrutar de comer nada con tanta gente, así que esperaré a que pase la moda. un beso.

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  54. Hola guapisima!!! Me imagino lo que disfrutarias en el mercado, descubriendo cosas nuevas, y tu cabecita dando vueltas, pensando haré esto y aquello..
    La verdad es que se ve un mercado precisoso, y gracias a ti, ya se un poquito más sobre su história.
    Me alegro de que te haya salido el brioche!!! Te he visto tan animada que ya me he apuntado la receta para prepararla en casa!!!
    A ver si me sale a mi, pues la verdad es que nunca lo he preparado!!!
    Un beso, Belén.

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  55. Pues tienen un aspecto increíble. Qué delicia, suaves y, seguro, que son un no querer parar de comerlos!
    Tengo pendiente repetir los brioches, así que, me apunto tu receta. Me gusta mucho lo del aceite de oliva...

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  56. Yo todavía tengo pendiente el tema del brioche, ¡¡miedo me da!!
    En cuanto al mercado, es verdad que está bien, pero ¡¡no hay día que no esté hasta arriba de gente!! Aún así, me alegra que disfrutaras del paseo. Mi favorita es la pastelería (austriaca, creo), que hay en una de las esquinas.
    Un beso!

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  57. Pues si has logrado hacer esta maravilla de brioche y veo que no utilizas ningún tipo de maquinita para los amasados, el panettone lo conseguirás sin ninguna dificultad. Mi receta es larga porque doy muchos datos para que el que tenga verdadero interés en lograr un panettone que no esté duro al día siguiente, que siga unos pasos básicos, pero en realidad la masa es similar a la del brioche, y los pasos a seguir son tres, de modo que no te preocupes por no tener Thermomix, porque el proceso es muy similar a esto que ya hiciste y con unos resultados fantásticos. Felicidades por el logro :-)

    Un abrazo.

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  58. ¡Qué pasada! es un lujo de desayuno. No conocía tu blog pero ahora ya me quedo. Qué hambre me está entrando ¡¡Dios mío!!

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