Páginas

viernes, 29 de abril de 2011

RACLETTE




Este aparatito me lo compré en Suiza hace la torta de años cuando yo estaba soltera y aquí en España casi no se conocía, pero mi ex-suegros vivían allí y lo hacían mucho, así que me lo traje y de vez en cuando lo hacemos.
La parte de arriba es una plancha donde se puede hacer todo tipo de carnes y verduras, y la parte de abajo tiene unas bandejitas donde se pone patata cocida y por encima un queso especial para raclette, que huele fatal pero luego queda genial.

Es muy original y entretenido porque cada uno se va pelando su patata y poniendo en la plancha lo que le apetece.

21 comentarios:

  1. Yo tengo una que me trajeron de Suiza, la uso poquísimo, me has dado envidia...

    ResponderEliminar
  2. Tengo una raclette y hace muchísimo que no la utilizo, quedan genial las comidas, pero que pereza a veces, te ha qeudado fantástica.
    besoss guapaaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  3. Yo creo que si se conoce aqui, lo que tiene de malo es que consume mucha electricidad, por lo menos los buenos que tienen potencia para meter bastante cantidad de carne y no se venga abajo el calor, de todas formas es una pasada hacerse cada uno lo que quiere y al instante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. si ahora es conocida pero hace ventitantos años no tanto, la mia desde luego ni te imaginas la de carne que se puede meter sin que se venga abajo.
    No te de pereza, que ese dia no cocinas
    Isabel anímate que además ahora es facil de encontrar el queso de raclette, antes no

    ResponderEliminar
  5. que buenooo...yo quiero un aparatito de esos...siempre que voy a Francia me marco una...y eso que tengo una amiga con uno...Y SI SE LO PIDO??? GRACIAS POr recodarmelo
    beso

    ResponderEliminar
  6. Yo la plancha esta la tengo tambien, pero medio muerta de risa!!! Normalmente en las bandejitas hago las salsas de queso, de tomate y demás, y arriba suelo hacer carne, bien ternera, o costilla de cerdo, o algun choricito, pero salpica un poco y eso me pone de los nervios, pr eso la tengo medio arrinconada!!! jajajaj Un besote de las pinuinas guapa. Muaccckkk

    ResponderEliminar
  7. Yo no lo concia pero que envidia me das, la carne a la plancha y las patatas con el queso tiene que estar de miedo!!
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  8. Hace muchos años que la tengo y verdaderamente da mucho juego. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  9. Mira que he oído hablar de la raclette pero nunca la he probado, a ver si tengo la oportunidad porque debe estar muy bueno el queso fundido con la carne calentita :-)

    bessisss

    ResponderEliminar
  10. Hola, mis padres tambien trajeron la suya de suiza y me encanta la carne asi.

    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno queda todo, el primer y el segundo plato a la vez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pues yo no lo conocía, gracias por enseñarlo
    Seguro que tiene que ser una pasada sobre todo por que cada uno se hace lo suyo jejeje!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Joooooooo lo qu eestoy aprendiendo yo por aqui... esto ni lo conocia... buen invento!!!
    Saluditossssssss Belen

    ResponderEliminar
  14. Yo la tengo hace bastante tiempo!!! La parte de arriba la utilizo para hacer crêpes y la raclette la hago de embutidos. Patata, embutido y queso. Hace mucho tiempo que no la utilizo. Gracias por recordármelo.
    Un besito,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. uyy!! yo esto no lo conocía,seguro que queda todo riquísimo ^^
    besotes!! buen finde mi niña ;)

    ResponderEliminar
  16. Que rica raclette!!!! me encanta! besos

    ResponderEliminar
  17. Y lo que entretiene, tienes a todos los comensales, super ocupados, jejejeje.
    Que yo tambien me quedo en tu cocina, vale?, que me gusta lo que veo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Yo no la tengo, pero me ha encantado tu receta. Y eso de que participen todos a la hora de comer, es genial. Así si que lo pasamos bien todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hay que ver que cantidad de aparatitos que no conocemos ...nos conformamos con los grils .o planchas que rico raclette ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  20. uii! esto no lo conocía, es genial, como me gustaría tener una! si es que hay mil aparatitos diferentes... Saludos!

    ResponderEliminar