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lunes, 25 de abril de 2011

JUDIAS BLANCAS

Aprovecho estos últimos días de frío para hacer una receta calentita, aunque yo por ejemplo al cocido no renuncio en todo el año.

Ingredientes: Judías blancas, papada o panceta de cerdo, un pimiento verde, un tomate, una cebolla, un para de patatas, una zanahoria grande, un chorizo, laurel, aceite y sal.

Elaboración: ponemos en agua fría las judías que anteriormente hemos dejado toda la noche en remojo, añadimos el trozo de papada o panceta, el chorizo y todas las verduras, junto con un chorrito de aceite, (yo no echo ajo) la hoja de laurel, sal y un par de patatas.
Al final de la cocción saco toda la verdura y con unas poquitas judías las trituro, mientras en una sartén frío con un poquito de aceite cebollita picada y le añado las verduras trituradas y las vuelvo a echar en las judías, lo pongo a hervir dos minutitos y a comerrrrrrr




23 comentarios:

  1. Estan de rechupete estas judias ...me las apunto ..para probar .besos MARIMI

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  2. Ummmm, pues yo siento decirte que aunque el frió desaparezca no voy a dejar de comer aunque sea menos veces un guiso de estos, porque es de lo mejor para mi parecer.
    Te han quedado geniales.
    Besos.

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  3. estoy de acuerdo con vosotros, donde esten los guisos de la abuela........

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  4. Yo tampoco renuncio a los platos calientes y las judias me pirran. Espesitas y con choricito. Deliciosas!
    Besitos guapa!
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  5. Un plato con fundamento...si señora!!
    Besos

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  6. uhhhhh que ricas sobre todo para mi marido le encantan,,,besosssssssssssssss

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  7. que ricassssssssss, o son mi legumbre favorita, me gustan más las lentejas o los garbanzos, pero ... hay que comer de todo

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  8. qué bueno, me encantan las recetas como esta...soy nueva en tu blog y con tu permiso me quedo por aquí un ratín porque me está gustando mucho. Encantada de conocerte!

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  9. ¿Estás segura que nos va a abandonar el frío? Para Cantabria dan un poco mejor dos días y para el fin de semana, otra vez regular. Y la temperatura anda por los 15º, así que yo......sigo con los guisos!!! Me encantan.
    Y esta receta tuya me la llevo ahora mismo a las que tengo pendientes de hacer. La hago diferente y me da la impresión de que están mas ricas a "tu estilo".
    Besos.

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  10. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla..

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  11. uhhhhhhhhhhhhhh que ricas,sobre todo para mi marido eres una buena cocinera arriba belennnnnnnnnnnnnnnnnn(pero no la esteban)

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  12. Qué ricas te han quedado!! Yo también como platos de cuchara en verano, me encantan!! Justo hoy me he hecho para cenar garbanzos con chorizo, bacon y huevo duro y me han sentado genial :- )

    bessiss

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  13. Frio de momento hace, sienta bien la cuchara.... Ay, con lo que me gustaban a mi las alubias blancas y desde hace un tiempo lo fatal que me sientan.... Qué pinta Belen! un beso

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  14. Belén,
    He añadido la explicación de cómo hacerlo al modo tradicional.
    La tienes en el blog.
    Besos y gracias por sugerírmelo, creo que resulta conveniente.
    Besinos

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  15. mmm!!que ricas!! y cuanto tiempo sin probarlas,me han recordado a las de mi madre,pero me toca esperar un año mas para comerlas :(
    besotes!!! ;))

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  16. Aunque sea un plato más de invierno, también en verano apetece comerlo de cuando en cuando. Y acompañado de esas guindillitas, qué rico.
    Besos.

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  17. Como me has invitado a café llego pronto para que no se me enfríe, y llego y me encuentro ese potajito...uhmmm yo no renuncio a él en todo el año, nos encanta, como me han encantado tus torrijas, me llevo una o dos, jejej

    Un saludo!!!

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  18. Me encantan las habichuelas, me pasa como a ti, a mi un buen plato de cocido me da igual que sea verano que me entra jejeje.
    Bss

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  19. Esas judías están de escándalo..., y con el acompañamiento de esas piparas picantes... que se puede decir.

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  20. Que buenas... y como el tiempo sigue loco, apetecen.
    Besos

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  21. ¡Qué ricas estas judías!.

    Las guindillas me traen recuerdos de hace muchos años cuando en casa de mi madre acompañábamos este sabroro plato con ellas.

    A mi padre le encantaban.

    Un beso desde mi cocina.

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  22. Me encanta tu blog!!!!
    Y las cazuelas de barro donde presentas los platos son fantásticas!!!!

    Saludos!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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