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miércoles, 29 de junio de 2011

CINTA DE LOMO CON MOSTAZA

Esta receta la vi en el blog de Silvia mi dulce tentación y me llamó mucho la atención pero no me atrevía a hacerla por la combinación de la mostaza y el azúcar, pero el otro día ya por fin la hice y como me arrepiento de no haberla hecho antes porque a todos nos sorprendió lo rica que quedó, de verdad que os la recomiendo no solo porque esta buenísima sino porque es fácil, rápida y no manchas nada y encima quedas genial porque parece una receta elaboradísima.


Ingredientes:
  • una cinta de lomo fresca entera
  • mostaza (yo puse de frasco de mercadona)
  • azúcar moreno
  • manteca
  • mermelada de arandanos o ciruelas o cualquiera que os guste de frutas oscuras
Elaboración:
    En un molde de bizcocho rectangular, poner unas cuatro cucharadas de manteca, antes de introducir la carne yo la embadurné con la mostaza y después con el azúcar moreno y meter en el horno frío a 200º unas dos horas, yo al principio lo pongo a 200 y luego lo bajo un poco. La salsita inunda el molde y es una salsita oscura riquísima, yo luego la mezclé con un poco de mermelada y acompañé el plato con un puré de patata.

    Lo partís en lonchas y lo servís con la salsita y el puré de patatas.


    Mis hijos se pusieron morados aunque llena mucho.

    Yo tengo esta receta entre mis favoritas, espero que os guste, os la recomiendo.

    Aprovecho para agradecer a Santa Teresa por los productos que nos ha obsequiado para probar.

    Eran un gazpacho de frambuesa, gazpacho y salmorejo, con tomates raf y aceite de oliva virgen, la verdad que me han sorprendido por su calidad, están exquisitos.

    lunes, 27 de junio de 2011

    TARTA DE CHOCOLATE

    Esta tarta de chocolate es de los cerezos en flor como siempre buscando la tarta perfecta para mi hijo.

    Ingredientes:

    • 35 grs. de cacao (ella lo pone sin gluten)
    • 150 grs. de chocolate al 70% cacao
    • 150 grs. de mantequilla
    • 300 de azúcar morena
    • 125 grs. de almendra molida
    • 4 huevos

    Para la cobertura

    • 150 grs. de chocolate al 70%
    • 240 grs. de fruta
    • 160 grs. de nata líquida


    Elaboración:

    Precalentar el horno a 160ª, yo lo puse un poco más fuerte porque mi horno es antiguo, engrasar un molde redondo.
    Deshacer el cacao en polvo con 80 ml. de agua muy caliente y mezclar.
    Deshacer el chocolate con la mantequilla y una pizca de sal al baño María.
    En un bol batir las yemas con el azúcar, el cacao que tenemos en agua y la almendra molida, unir el chocolate deshecho con la mantequilla.
    Montar las claras a punto de nieve e ir integrando a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen.
    Verter sobre el molde y hornear una hora y 15 minutos.
    Mientras calentar la nata líquida en el microondas y verter en el chocolate troceado, mezclar bien y cubrir el pastel, luego adornar con las frutas que se desee.

                              Estaba muy buena!!!!

     Por cierto, QUE CALOR HACE!!!


    Siguiendo con mis animalillos, ésta es Eli

    sábado, 25 de junio de 2011

    PAN BIZCOCHO DE MAIZ DE EL HORNO DE MARIA

    Esta entrada es un homenaje a Mayte del blog el horno de Maria yo no la conocía ni había entrado nunca en su blog pero me ha impactado muchísimo su fallecimiento, una chica tan joven.
    Creo que el mejor homenaje es cocinar sus recetas.
    Va por ella.


    Ingredientes:
    • 160 grs. de harina común
    • 160 grs. de harina de maíz (amarilla)
    • pellizco de sal
    • 24 grs. de levadura tipo Royal
    • 3 huevos
    • 235 ml. de leche
    • 118 ml. de mantequilla sin sal derretida
    • 70 grs. de sal
    Elaboración:

    Precalentar el horno a 200º y engrasar un molde cuadrado y alargado.
    En otro recipiente, tamizar las dos harinas, la sal, el azúcar y la levadura.
    En un tazón batir los huevos, con la leche y la mantequilla fundida.
    Añadir los ingredientes líquidos a los sólidos, integrarlos sin batir demasiado y verter en el molde engrasado. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que salga limpio el palillo y tenga un color dorado.




    El otro día os enseñé a mi perrita pequeña, pues hoy os voy a enseñar a uno de mis gatitos.
                                           se llama Obelix

    jueves, 23 de junio de 2011

    TARTA DE QUESO FRESCO Y HIERBABUENA

    Esta tarta es Ibicenca, de origen medieval.
    Tradicionalmente el flaó, su nombre original, se elaboraba en Pascua, cuando los huevos y el queso fresco eran más abundantes.


    Ingredientes:
    Para la masa

    • 350 grs de harina
    • 1 vasito de agua
    • 3 cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla
    • 1 cucharadita de anís
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • aceite de oliva suave
    Para el relleno:


    • 400 grs. de queso fresco
    • 3 huevos
    • 200 grs. de azúcar
    • 12 hojitas de hierbabuena fresca


    Elaboración:
    Formar un volcán con la harina y añadir la manteca troceada, el agua, la ralladura de limón y el anís. Amasar con la punta de los dedos hasta obtener una masa consistente. Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla en la nevera 30 minutos reposando..
    Extender la masa con un rodillo y forrar el fondo y las paredes de un molde previamente untado en un poco de aceite. Pinchar el fondo con un tenedor, cubrir con papel de horno y poner unos garbanzos secos y al horno previamente precalentado a 175º durante 15 minutos.
    Lavar la hierbabuena y picarla finamente, reservar algunas hojitas para decorar.
    Preparar el relleno. Batir los huevos con el azúcar, desmenuzar el queso y mezclarlo con los huevos hasta obtener una crema suave, añadir la hierbabuena y rellenar la base de la tarta  con la preparación. Hornear durante 35 minutos a 180º o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

    También quiero agradecer a mi amiga tremendita la muñequita que me ha regalado 


     y por último también agradecer el diploma que nos ha entregado la señorita mandarina por haber participado en su concurso


    martes, 21 de junio de 2011

    FLAN DE HUEVO CASERO


    Este flan le vi en directo al paladar y no pude resistir a hacerlo.

    Ingredientes:
    • 200 cc de leche entera
    • 200 cc de nata
    • 4 yemas de huevo
    • 90 grs. azúcar en polvo
    • 2 sobres de azúcar avainillado (yo siempre tengo vainilla en el cacharro del azúcar).
                                


    Elaboración:

    Calentar en un cazo la leche con la nata hasta que hierba, apartar y dejar templar.
    Batir con las varillas las yemas con el azúcar en polvo y el azúcar avainillado hasta que quede homogéneo.
    Verter en un cazo y acercar al fuego hasta que espese, no debe hervir, cuando empiece a tener consistencía apartar del fuego y seguir removiendo unos minutos.
    Pasar por un colador fino para quitar los grumos.
    Encender el horno a 200º
    Verter en unos moldes caramelo líquido (quien quiera que lo haga), verter la mezcla en los moldes y meter al horno al baño María unos 35 minutos  o hasta que al introducir un palillo salga limpio.


                                        Estaba bueniiiisimo

    domingo, 19 de junio de 2011

    ARROZ CREMOSO CON JAMON SERRANO

    Con ésta receta participo en el concurso de pastas y arroces del blog el rincón de la tata mañana es el último día y llego por los pelos.







    Ingredientes:

    • 150 grs. de arroz
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 pimiento verde
    • 20 grs. grasa de jamón
    • 75 grs. de jamón serrano
    • 1/2 vasito de vino blanco
    • 1/2 puerro pequeño
    • aceite de oliva
    • pimienta
    • mantequilla
    • sal
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 1/2 litro mas o menos de caldo de verduras
     Elaboración:

    Pelar y picar la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento verde.
    Picar el jamón serrano en trocitos pequeños
    Fundir la grasa del jamón serrano en una cazuela a fuego lento con un chorro de aceite de oliva, después retirar la grasa que no se haya fundido y agregar las verduras. Cocer hasta que estén transparentes y añadir el arroz. Verter el vino blanco y dejar evaporar y luego incorporar un poco de caldo hirviendo.
    Sazonar con sal y pimienta remover e ir añadiendo caldo, poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo. Cuando el arroz esté casi en su punto, bajar el fuego y añadir el jamón serrano picadito, el queso parmesano rallado y dos cucharadas de mantequilla. Cocer un ratito más sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que quede cremoso.



    Esta receta la he copiado de la revista Lecturas cocina

    jueves, 16 de junio de 2011

    SANGRIA DE VINO SIN ALCOHOL



    Hace tiempo la empresa el grupo elivo me mandó para probar dos de sus vinos sin alcohol y estuve pensando que podía hacer.
    Como mis hijos cuando hago sangría siempre quieren probar y no les dejamos se me ocurrió hacer una para ellos, y ha sido un éxito, de echo he visto en la pag. web que venden las botellas en el supermercado eroski, tengo que ir a por más.



    Ingredientes:
    Vino sin alcohol elivo el tinto
    zumo de limón con gas
    melocotones
    plátanos
    trozos de naranja
    trozos de limón
    azúcar
    canela en rama

    Elaboración: Tan fácil como mezclar el vino con el limón, un poco más de limón que de vino y  añadir azúcar al gusto, yo fui echando y probando, añadir las frutas partidas, la naranja y el limón con su cáscara y ponerle una canela en rama, meter al frigo y beber muy fresquita.
                         Así la pueden beber grandes y pequeños
                         Esta buenísima no se nota que es sin alcohol

    Y por último os quiero enseñar a mi pequeñaja, es la perrilla que tiraron con 10 dias a la basura y que criamos a biberon, el otro día la presentamos a un concurso de el mestizo pequeño mas "salao" y quedó entre los 9 finalistas de 50 perritos.


    Ya os iré presentando a toda mi familía animal.

    Nunca me cansaré de dar las gracias por todos los comentarios y por toda la gente que se ha acordado de mi cumpleaños, Isabella eres muy linda, muchas gracias

    martes, 14 de junio de 2011

    BATIDO DE OREO

    Este helado lo hace mi hijo mayor, viene con sus amigos a casa y meriendan todavía no lo he probado pero tiene buena pinta.




    Ingredientes:

    • 8 galletas oreo
    • 2 vasos de helado de chocolate
    • 2 vasos le leche
    • azúcar al gusto
    Elaboración:
     Pones en un bol para batir lo dos vasos del helado y añades la leche fría, el azúcar y 4 galletas y se bate bastante, le vuelves a añadir las otras 4 galletas y le bates un pelin para que queden trozos.



    Por encima le ponen nata montada y trocitos de chocolate ahi es naaa para la operación bikini es...

    domingo, 12 de junio de 2011

    ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS

    Otra ensaladita para el verano




    Ingredientes: Patata, atúcalvo, pimiento rojo, huevos

    Elaboración: El día anterior asé al horno unos pimientos rojos, sin aceite y sin nada y los aproveché, cocí unas patatas y unos huevos y le añadí atún . Le aliñe con vinagre, aceite de romero y sal maldon.


    El sabor ácido del pimiento combinaba muy bien con la patata. La tomamos templada.

                                             SANTO REINO

    Y aprovechando que Santo Reino nos ha mandado éste lote de aperitivos estuvimos en la terracita tomando un aperitivo

     Nunca las había probado y están buenísimas, las patatas saben como las de antes y estaban buenísimas y además son super majos en la empresa, un verdadero encanto

    sábado, 11 de junio de 2011

    PIZZA SPECIAL PÉ

    Va por ti Tito!!!! Amigo


    Esta pizza es de mi amigo Tito del blog la cocina sin complicaciones le conozco desde hace poco pero es un tío simpático y campechano y no está pasando por buenos momentos.


    Ingredientes: masa de pizza, el tiene una suya buenísima pero ufffff no me apetecia hacerla hoy, pero la haré la haré lo prome.

    • tomate frito
    • orégano
    • queso (yo mozzarella)
    • bonito del norte
    • maíz
    • aceitunas cortadas por la mitad
    • Jamón York

     Elaboración:

      Encima de la masa poner, primero tomate frito, después orégano, queso aceitunas, maíz, bonito y jamón York, luego en cachines (como dice el) hechar queso y gotitas de tomate frito.
      Y ala al horno.
      Titooooooo ta guenísima


      jueves, 9 de junio de 2011

      ARROZ CON LECHE





      Antes que nada quiero pedir perdón a Isabel del blog aliter dulcia  porque hace poco publicó en su blog el arroz autentico Asturiano y la estuve friendo a preguntas para hacerlo yo, porque normalmente me salía para tirarlo, o muy líquido, o una pasta pegajosa, vamos de pena, y con lo que nos gusta a todos me daba mucha rabia, así que como os decía la pregunté como hacerlo a mano porque "sigo sin la thermomix" (amigas tomar nota, el 15 es mi cumple jajaja) y cuando me dijo que tenía que estar unas dos o tres horillas removiendo sin parar, se me aflojaron las piernas y renuncié para siempre al arrocito.
      Pero mira tu, que unos días después entre mis recetas guardadas vi una del sr. Arguiñano que me dio buena espina, y me dije, venga la penulti y la hice.
      No os quiero ni contar, de echo los conejillos de indias (amigos) me han dicho que esta buenísimo y están esperando que la publique para hacerla,(a ver si es verdad y me dan a probar a mi).
      Lleva nata, ya lo sé, engorda más, pero os coméis menos (si podéis) y listo.

      Ingredientes: (no varieis la cantidad, por lo menos la primera vez)
      • 1 litro de leche
      • 1/2 litro de nata
      • 115 grs. de arroz
      • 100 grs. de azúcar
      • 6 ramas de canela en rama
      • 2 trozos de corteza de limón

      Preparación:

      En una cazuela poner a cocer la nata, la leche, las ramas de canela, las cortezas de limón y el arroz.
      Remover cada 4-5 minutos.
      Cuando veais que el grano casi está hecho, añadir el azúcar, mezclar bien y dejar cocer un poco más.
      Retirar la canela y dejar enfriar.

                                       
                                                Luego me contáis

                                         

      miércoles, 8 de junio de 2011

      BOCADITOS DE NATA Y EMPANADAS KENTES



      Tengo que decir que ya he hecho varias veces bocaditos y solo me salieron bien los primeros, lo demás o se quedaron como galletas o fueron al cubo de la basura.
      Cuando vi éstos en el blog de webos fritos me anime a hacerlos por última vez porque sino desistiría.
      Y voila!!!! me salieron, también he de decir que cuando los hago pongo todo echo un asco de la masa antes de ponerla en la bandeja del horno, porque es una masa un tanto pegajosa de manipular pero eso puede ser por mi torpeza, no os desanimeis.


      Ingredientes:
      • 130 ml de agua
      • 120 grs. de leche
      • 100 grs. de mantequilla
      • 1pellizco de sal
      • 5 grs. de azúcar
      • 160 grs. de harina de repostería
      • 4 huevos


      Elaboración:
      Precalentar el horno a 180ª .
      Pesar la harina y tamizarla.
      Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, remover con unas varillas hasta que esté ligado.
      Cuando hierva retirar del fuego y añadir toda la harina de una vez y remover a fuego medio con las varillas hasta que todo esté ligado, está un poco durillo en esta fase pero despacito lo vais a conseguir. Retirar del fuego y añadir los huevos uno a uno, eso es importante, no echéis el otro huevo hasta que no integre bien el primero.
      Poner la masa en la manga pastelera (aquí es donde pongo perdido todo) e ir haciendo bolitas redondas yo usé una boquilla rizada grande pero no me parecía y la cambié a una normal, pero no, queda mejor rizada. Ir poniendo éstas bolitas encima de un papel de horno en la bandeja y dejar hueco entre unas y otras porque suben bastante. No abráis el horno en ningún momento o se bajarán.
      Hornear 30 minutos más o menos, cuando tenga el colorcillo que os guste a 180º.
      Cuando estén templados cortar por la mitad, yo usé unas tijeras y rellenar con la manga con nata y luego espolvorear con azúcar glass.
      Parece mucho trabajo pero no se tarda nada.


                                                Merece la pena.


      También quiero aprovechar para agradecer a la empresa Kentes las dos empanadas que me han mandado.
      Es una empresa donde el 80º de los empleados son mujeres, y es una empresa familiar que comenzó con Manuel Chousa abuelo de los actuales propietarios.
      Lo peculiar de éste producto  es que a parte de venir listo para consumir por su capa protectora pueden durar hasta 60 días en la nevera, sin conservantes ni colorantes añadidos.
      Aunque en casa no dura ni dos días. 
      A mi personalmente me ha encantado la de atún.
      !Muchas gracias! Seguiremos consumiendolas

      Mirar que pinta!!!



      lunes, 6 de junio de 2011

      ROLLITOS DE NOCILLA CON AZUCAR DE COLORES

      Primero os quería enseñar una rosa de mi jardín, la verdad es que lo cuido poco y aún así mirar que rosas


                             Os la dedico a todos los que me leeis


      Ahora os voy a enseñar los rollitos de nocilla del cumple de Adri.
      Compré pan de molde en el club del gourmet del corte inglés porque es un pan Italiano con una rebanada mucho más grande y sin corteza, ideal para rellenarla y enrollarla.
      La unté con nocilla y la enrollé luego la metí en el frigo y cuando estaban frías la corté a lonchas y las mojé por los dos lados con el azúcar de colores.




      El azúcar de colores lo ví en la cocina de los inventos, el blog de Joaquina y me encantó, ahora lo coloreo todo
      Es tan fácil como comprar unos colorantes de comida que venden junto con las cositas para hacer tartas y rellenos y echar en un frasco un poco de azúcar (yo siempre tengo unas ramas de vainilla en los frascos, y huelen de maravilla y saben mejor) y echar dos gotitas del colorante que quieras y mover como si fuera una maraca hasta que se tinta todo el azúcar.


      Os aseguro que en el cumple casi no me dio tiempo a ponerlas en la mesa y volaron. A los niños les llamó mucho la atención y a la mayoria les gusta la nocilla.

      Por último quería enseñaros unas fiambreras que he comprado hoy en lidl yo nunca las había visto y me parecen muy prácticas, lo pongo por si alguien las quiere que sabéis que solo están unos días.
      Son unas fiambreras con doble fondo rellenas del líquido para congelar que metes en el congelador y luego rellenas con lo que quieras, ensaladilla, frutas cortadas o lo que te apetezca y lo llevas fresquito a la playa, la piscina, el campo, a mi me parecen geniales