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miércoles, 6 de julio de 2011

FILETES RUSOS DE POLLO



Estos filetes rusos son muy ricos para llevar fuera a comer, la primera vez que los hice le dije a mis hijos que los probaran y cogieron un cachitin y se fueron, cuando fui a echar mano se los habían comido todos.
Probar porque merece la pena.
Ingredientes:
  • 6 pechugas de pollo picadas
  • 200 ml de nata líquida
  • 50 grs. de pan rallado con ajo y perejil
  • 1 huevo
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes, hacer unos filetes redondos y salpimentar.
Rebozarlos en pan rallado y freír en mantequilla.


Quedan muy jugosos y muy diferentes a cualquier otra cosa.





lunes, 4 de julio de 2011

CONTRAMUSLOS DE POLLO FRITOS CON PATATAS AL ROMERO

La de hoy es una receta de Jamie Oliver versionada a mi manera, mis hijos no quieren el pollo ahora de otra manera.



No lleva nada especial, es la forma de freir los contramuslos
 Ingredientes:

  • contramuslos de pollo
  • patatas pequeñas
  • ajos
  • romero
  • aceite, pimienta y sal




Poner en un cazo con agua las patatas con piel, añadir sal y 3 o 4 ajos enteros sin pelar a cocer.
Mientras cuecen las patatas, salpimentar los contramuslos por las dos caras ponerlos en una sartén por la parte de la piel  a freír y cuando estén muy dorados les dais la vuelta y...ahora viene el truco le ponéis encima de la sartén un papel de horno y encima del papel otra sartén que encaje dentro de la primera, donde están friéndose el pollo, y encima de ésta sartén ponéis algo con mucho peso, el contramuslo se tostará por fuera se aplanará y queda jugosísimo por dentro.
Cuando estén cocidas las patatas las coláis y ponéis en una sartén, cogéis dos ajos de los que han cocido con ellas y los aplastáis y echáis el relleno a la sartén con las patatas, un chorro de aceite y romero y lo dejáis sofreír un ratito.
Servir las dos cosas juntas calientes para que la piel del pollo esté crujiente.

domingo, 3 de julio de 2011

POSTRE DE TAPIOCA AL LIMON


Tengo que decir que estoy empezando ahora a probar muchas cosas que no he probado nunca porque las veo en otros blogs y me llaman la atención, como es el caso de la tapioca, yo no la he probado nunca, ni en sopa como es habitual, pero al verla en otros blogs en forma de postres me he animado y la verdad es que en éste caso el resultado ha sido buenísimo, no se tarda nada y esta delicioso.


La receta la vi en el blog pan y varios que he descubierto hace poco, y tiene unas recetas super interesantes y super sanas y además Adi es un autentico encanto. A pesar de llevar con el blog mucho tiempo es super cercana con la gente que estamos empezando.
Ingredientes:
  • 2 tazas de leche descremada
  • azúcar o sacarina
  • 3 cucharadas de tapioca (yo la compré en Mercadona)
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/4 de cucharita de vainilla líquida o en polvo
Elaboración:
En un cuenco amplio apto para microondas poner la leche, el huevo, el azucar y la tapioca batiendo bien hasta que esté completamente integrado.
Poner en el microondas sin tapar a máxima temperatura unos 8 minutos removiendo cada 2 minutos
Sacarlo y añadir la ralladura de limón y la vainilla.
Dejar reposar 5 minutos y remover.
Meter en el frigo y dejar enfriar.
Como veis se tarda 5 minutos en preparar y está buenisimo, os recomiendo que lo probeis.


viernes, 1 de julio de 2011

TARTA DE SANTIAGO


Esta tarta es una de las preferidas de mi cari pero a mi me parecía muy complicada de hacer porque siempre que veía la receta, tenía que hacer la base y luego el relleno, hasta que la vi en el blog de kanela y limón y vi lo fácil que era, en éste blog hacen de lo difícil algo muy sencillo, a mi me encanta todo, me sé todas sus recetas de pe a pa, aunque no creo que a mi me conozcan de nada.
Ir a visitarle si alguien no le conoce (que me extraña) porque merece mucho la pena.
Ingredientes:
  • 375 grs. de almendra
  • 375 grs. de azúcar
  • 6 huevos
  • ralladura de un limón
  • 1/2cucharadita de canela
Elaboración:
Untamos un molde de unos 28 cms de mantequilla y reservamos
En un bol ponemos la almendra, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, revolvemos y añadimos los huevos y batimos con un batidor manual.
Una vez mezclado lo ponemos en el molde que teníamos reservado, introducimos en el horno, que tenemos precalentado a 180º media hora o hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.
Luego cuando este frió y desmoldado, yo me saqué de internet una cruz de Santiago y la imprimí y recorté, se pone en el medio y se hecha el azúcar glass.
Os puedo asegurar que no se tarda nada y el resultado es exquisito, no tiene nada que ver con muchas compradas.




Aprovecho para agradecer a mahnmac las muestras que me han mandado y que estaban deliciosas


Ensaladilla rusa
Ensaladilla Americana
Ensaladilla Italiana
Patatas Ali-Oli
Ensaladilla de pollo
Ensalada de Cangrejo



Estaban muy buenas todas y está muy bien tener en la nevera unas cuantas con estos calores.